Елене Бондаренко советуют завести охрану в тюрьме

В СБУ намекнули о том, что украинские политики, поддерживающие сепаратизм и политику президента РФ Владимира Путина в отношении Украины, получат законную оценку своим действиям. Об этом рассказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, историк-международник Алексей Гарань.


«Сейчас видно, кто играет роль пятой колонны Путина. Это бывшие регионалы  (“Оппозиционный блок”) и коммунисты. Коммунисты сейчас менее видны, а “Оппозиционный блок” играет первую скрипку в помощи Кремлю. Большинство этих людей голосовали за “законы 16 января” либо прямо или непрямо поддерживали сепаратистов», – сказал Гарань.

Профессор напомнил о том, что призывы к сепаратизму звучали в выступлениях Ефремова, Килинкарова, Симоненко.

«А некоторые из депутатов были причастны к формированию режима Януковича. Например, Левочкин, Ахметов, Новинский. По большому счету, требование Майдана – привлечь их к ответственности. Многие из них осмелели, а некоторые успели попрощаться жизнью, как это сделали Чечетов, Калашников, Пеклушенко и т.д. Я думаю, что убирать их будут, прежде всего, свои же, а представят все как политическую драму», – прогнозирует эксперт.

Гарань посоветовал этим людям «грехи замаливать, а не вылезать на экраны телевизоров и рассказывать о преследованиях свободы и демократии».

«По всем ним плачет решетка. И справедливо было бы кого-то из них привлечь к ответственности за “законы 16 января”. Именно так я и понял высказывание представителя СБУ. В СБУ не угрожают, а констатируют факт, что людей с антиукраинской позицией убивают. Майдан требовал наказать их только по закону. Так что в интересах этих депутатов было бы покаяться и не высовываться, как сделала это Анна Герман, о которой уже начали забывать», – напомнил политолог.

Но остались и те политики, которые открыто транслируют месседжи Путина. «Вот Лена Бондаренко потребовала охрану себе. Я бы ей дал охрану на скамье подсудимых. Она рупор Януковича, который оправдывал убийства. Надо было посадить хотя бы Ефремова. Чечетова тоже ждала судьба за решеткой, но он принял другое решение», – добавил Гарань.

Отметим, что начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк дал совет украинофобам ради их же безопасности. 

«Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно “украинофобам” если не закрыть рот совсем, то уменьшить свою риторику до нуля», – сказал Вовк.



Всё по теме: Украина  Партия регионов  Оппозиционный блок  сепаратисты  Елена Бондаренко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей