Евросоюз и ООН помогут восстановить Донбасс

9 июня в г. Северодонецк (Луганская область) состоялось официальное открытие новой совместной инициативы Программы Развития ООН в Украине (ПРООН), Шведского агентства по международному развитию (SIDA) и Швейцарского агентства по вопросам развития и сотрудничества (SDC) – «Восстановление управления и мира в пострадавших громадах Украины».


В мероприятии принимали участие Посол Королевства Швеции Й.П. Андреас фон Бекерат, директор Швейцарского агентства по вопросам развития и сотрудничества Гуидо Бельтран, Старший Программный Менеджер ПРООН в Украине Оксана Ремига, представители структурных подразделений Донецкого областного совета, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских госадминистраций, представители городов и районов Донецкой и Луганской областей, общественные организации.

О главных целях и задачах проекта, его согласования со стратегическими направлениями «Оценки путей восстановления и укрепления мира в восточной Украине» и другими стратегиями восстановления, присутствующие узнали из выступления Старшего Программного Менеджера ПРООН в Украине Оксаны Ремиги. Она также озвучила условия сотрудничества и возможности для представителей местного самоуправления всех уровней, общественных организаций и общин.

Предложенный проект является частью общей Программы «Восстановление и развитие мира», который был разработан ПРООН в ответ на кризис в Украине. Он сосредоточится на двух основных результатах:

1. Укрепление потенциала местного самоуправления с целью улучшения предоставления общественных услуг, включая участие граждан в процессе принятия решений;
2. Уменьшение социального напряжения в двух целевых областях, путем всестороннего диалога и примирения.

Ожидается, что проект покроет минимум 15 городов и 2 села в Донецкой и Луганской областях и привлечет все уровни местного самоуправления – областной, районный и местный. Стратегия заключается в укреплении потенциала местного самоуправления, что будет способствовать раннему восстановлению и содействию в восстановлении ключевых средств существования, предоставлении услуг и сплоченности общин.

Кроме того, предполагается создание системы мониторинга для оценки масштабов и глубины кризиса, формирование основы для целевого оказания помощи и содействия примирению.

Участники мероприятия имели возможность пообщаться с организаторами, задать волнующие их вопросы относительно Программы и нового проекта, поделиться своими впечатлениями и предложениями во время открытой дискуссии и итоговой пресс-конференции.

Ранее, 8 июня делегация Программы Развития ООН в Украине (ПРООН), Шведского агентства по международному развитию (SIDA) и Швейцарского агентства по вопросам развития и сотрудничества (SDC) посетила город Краматорск.

Они ознакомились с недавно открытыми объектами для внутренне перемещенных лиц с ограниченными физическими возможностями. Объекты были подготовлены при финансовой поддержке Европейского союза и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в рамках реализации третьей фазы Проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду».

Кроме того, состоялась встреча делегации с руководством Донецкой областной военно-гражданской госадминистрации и Донецкого областного совета, общественных организаций региона.

Во время мероприятия были озвучены актуальные вопросы, касающиеся внутренне перемещенных лиц: их трудоустройство и улучшение условий проживания, необходимость развития социальной и транспортной инфраструктуры населенных пунктов, где находится большая численность переселенцев в связи с увеличением нагрузки и другие.

Делегаты международных организаций, в свою очередь, ознакомили участников с направлениями своей работы, целью которой является поиск путей примирения в обществе, восстановления мира.



Всё по теме: Северодонецк  Донбасс  ООН  Европа  проекты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей