Евросоюз призвал Украину не допустить изоляции оккупированного Донбасса

Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс предостерег Киев от изоляции оккупированных территорий Донбасса.


В Киеве он общался с президентом, министрами иностранных дел и финансов, представителями СБУ, общественными деятелями, а в Донецке с так называемым «заместителем омбудсмена ДНР», сообщают «Подробности» со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Мужниекса, с июля прошлого года, когда он в последний раз посещал Донецк, жизнь в городе стала спокойнее и «более нормальной», но ощущение изоляции гораздо окрепло.

Комиссар объясняет это тем, что большинство гуманитарных и международных организаций потеряли возможность работать на территориях так называемых ДНР и ЛНР.

Комиссар убежден, что украинская власть должна минимизировать изоляцию Донбасса.

«Я знаю, что это сложно, что не все – в руках Украины, но необходимо поддерживать контакты с людьми того региона, пытаться удержать их сердца и мысли, потому что это будет отвечать интересам будущего поколения украинцев», – считает Мужниекс.

Во время визита на оккупированный Донбасс Мужниекс отметил улучшение ситуации, «особенно с украинской стороны», на пропускных пунктах, где созданы более комфортные условия для людей, пересекающих линию разграничения.

Однако, замечает комиссар, очереди на блокпостах с обеих сторон до сих пор «очень-очень длинные».

Сообщение о том, что выплаты пенсий людям из так называемых ДНР и ЛНР на контролируемых украинским правительством территориях были приостановлены, «очень обеспокоили» комиссара.

«Насколько я понял, это было сделано для того, чтобы разоблачить случаи мошенничества с получением пенсий временно перемещенными лицами, которые на самом деле таковыми не являются, но много невинных пенсионеров за этого страдают», – сказал еврокомиссар.

Он пояснил, что, с точки зрения международного гуманитарного права, пенсия – это собственность, на которую люди имеют право независимо от того, где они проживают.

 



Всё по теме: Украина  Донбасс  Евросоюз  пенсии 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
больше новостей