ФИФА обиделась на кричалку, но не заметила преступлений России

Иногда люди делают вроде бы правильные вещи, но при этом ставят тебя в тупик. И не только люди, а вполне серьезные организации. Ведут себя, как поручик Ржевский из старого анекдота. Который во время зала совершенно пьяный ввалился в зал с танцующими, сломал стол, разбил окно, наложил на полу кучу, а потом достал подсигар и учтиво произнес – «Если дамы не возражают, я закурю». Вот по последнему пункту нет претензий – перед тем, как курить в обществе, стоит поинтересоваться мнением присутствующих дам. Абсолютно правильно поступил. Как воспитанный человек. Но с учетом происходившего в последние несколько минут, мог бы извинениями и пренебречь. Потому что это уже не вежливость, а цинизм на грани бреда.


Итак, ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Мексики за гомофобские кричалки болельщиков на чемпионате мира 2018 года. Международная федерация футбольных ассоциаций назвала скандирования мексиканских фанатов в матче против Германии «дискриминационными и оскорбительными». Нет вопросов. Попытки оскорбить кого-то по расовому признаку, по сексуальной ориентации, гендеру или прочим природным отличиям – грубо и низко. Такой поступок должен быть наказан. И я понимаю, почему ФИФА такое поведение мексиканских болельщиков оскорбило. А теперь, если дамы не возражают – я закурю. Именно так это и выглядит.

То есть гомофобские кричалки задели нежные сердца чиновников ФИФА. А тот факт, что они проводят чемпионат в России – не задевает? Не оскорбляет их чувствительные натуры рукопожатие с Путиным и сам факт приезда в РФ? После агрессии РФ в Грузии в 2008 не задевает? После оккупации украинского Крыма и практически геноцида в отношении крымских татар нет никакого дискомфорта у футбольных чиновников от чемпионата в России? А после того ада в Донбассе, который устроил Кремль и счет погибшим украинским гражданам уже перевалил за десять тысяч – это нормально? Это ФИФА никак не задевает? Политические узники, голодовка Сенцова – не видят в упор? То есмть натуры в ФИФА подобрались не просто чувствительные, но еще и с очень избирательным зрением. Это вижу, а вот это и вот это – не замечаю в упор. Какая деликатность!

Резюмирую. Чиновников ФИФА задевают оскорбительные кричалки, и они наказывают всю федерацию Мексики. Но проводят чемпионат в РФ уже на четвертом году вооруженной агрессии с тысячами погибших и миллионами беженцев. Интересно, стоит им про сбитый Боинг напоминать или все равно будут говорить «Божья роса»? Война, убийства, оккупация территорий, сбитый самолет – по мнению футбольных чиновников это не страшно. Главное, не кричать глупостей на стадионах. Прелестно, просто прелестно…



Всё по теме: Украина  Россия  война  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей