Фирсов назвал имена заказчиков лишения его депутатского мандата (ВИДЕО)

Народный депутат Верховной Рады Украины Егор Фирсов считает, что в настоящее время не существует процедуры лишения депутатского мандата.


Как передает Цензор.НЕТ, так он в эфире «Громадського ТБ» прокомментировал свое голосование за лишение мандата на съезде партии «Блока Петра Порошенко».

«Конституция указывает, что должна определяться процедура (лишение мандата народного депутата. – ред.) с принятием соответствующего закона, закона о так называемом императивном мандате. Такого закона нет, который бы определял процедуру лишения мандата и в этом существует некоторая сложность. Второй момент это сам способ: если бы был открыт съезд, куда бы пригласили всех делегатов, пригласили депутатов фракции, открыто под камерами. Если есть проблемы давайте принимать решение на основе закона», – сказал депутат.

При этом, Фирсов заявил, что способ, которым его лишили мандата на съезде вызывает много вопросов. Он добавил, что «заказниками» лишения мандата депутата были Березенко, Кононенко и Грановский.

«Сам этот формат – закрыться быстро на съезде и принять какое-то решение абсурдное – это неправильно. Более того, на фракции не было дискуссии, надо принимать это решение или нет, у фракции вообще не спрашивали, во фракции есть трезво мыслящие люди, а заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский, которые контролировали партию, у которых есть инструменты, которые и приняли такое абсурдное решение», – сказал Фирсов.

«Если говорить о юридических моментах, то мне хотелось бы, чтобы об этом говорили явные специалисты, которые возможно даже были авторами этой Конституции, чтобы не получилось так, что я защищаю в этом плане сам себя», – добавил депутат.

Он отметил, что начал открыто выражать несогласие с политикой Администрации Президента и позицией фракции БПП еще год назад.

Депутат также пояснил, почему месяц назад вышел из фракции БПП.

«Если ты в течение года поднимаешь эти вопросы и ни один вопрос не сдвинулся с места, то нет смысла находиться в этой фракции и мой выход тогда был своего рода протестом: позиция фракции неправильная и я ухожу. Я понимал, что будут лишать мандата, понимал, что против меня будет работать жесткая, юридическая», – сказал Фирсов. 



Всё по теме: БПП  Егор Фирсов  депутаты  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
больше новостей