Футбол в России может стать ловушкой для украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к гражданам Украины с призывом не посещать матчи Чемпионата мира по футболу в России. Он допускает высокую вероятность провокаций и напоминает, что украинские дипломаты не смогут гарантировать безопасность нашим туристам.


К министру вопросов нет - он обязан был сделать такое заявление и сделал. Своего рода дипломатический ритуал. Мне интересно – у этого заявления есть реальная аудитория? Вот, серьезно, есть люди в нашей стране, которые всерьез собирались поехать в Россию на футбол? На четвертом году войны во вражескую страну? Да, страна именно вражеская, она оккупировала Крым и часть Донбасса, ведет против нас войну – как ее называть? Друг, с которым возникли сложности в отношениях? Брат с психическими отклонениями? Нет уж, враг есть враг. И делать вид, что никакой войны не существует, а на футбол почему бы и не съездить – верх цинизма. Это даже не предательство, это какое перекошенное состояние мозга.

Ладно, если аргументы в области морали, патриотизма и здравого смысла не на всех действуют, буду обращаться к инстинкту самосохранения. Украинские заложники сегодня России точно не помешают. Для обмена на боевиков и своих военных, на шпионов и пропагандистов. В качестве дополнительной валюты при любой сделке. Посадить по обвинению в шпионаже или подготовке теракта очень просто. Суды там ручные. И никто не поможет. Конечно, всех подряд хватать на границе не будут. Но если конкретно вы попадете в эту ловушку тот факт, что хватают не всех будет слабым утешением.

А представляете, каким роскошным подарком для российской пропаганды внутри страны и за границей будет пойманная группа украинских «правосеков», которые готовили теракты на футболе? А если реальный взрыв устроить? Вот это резонанс! И готовы обвинения Украины в терроризме, которые быстро растиражируют прикормленные СМИ и политики на Западе. Для такого дела ФСБ может сделать «правосека» из любого украинского туриста. Вообще без проблем. Так что, если вдруг собирались поехать на футбол, подумайте об этом…



Всё по теме: Украина  Россия  война  террористы  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
больше новостей