Генпрокуратура обнародовала странные планы по сотрудничеству с жителями ОРДЛО

Немного зрады от нового Генпрокурора нам в ленту для понимания договоренностей Банковой с Кремлем и планов по реинтеграции ОРДЛО. Линия дотику Сивохо в действии, так сказать. Замечательные новости, просто замечательные – без мата эта фраза выглядит неполной, но вы догадались, какого слова не хватает. В этих планах прекрасно все – намерения, планы, попытка прикинуться идиотами и даже формулировки.


Итак, Генпрокуратура будет "налаживать коммуникации" с жителями временно оккупированных территорий для расследования военных преступлений. Об этом заявил замгенпрокурора Гюндуз Мамедов, который отвечает за работу департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Департамент создан 21 октября главой ГПУ Русланом Рябошапкой. У меня сразу вопрос: какого-какого конфликта? Понятно, что вооруженного, но кто участники? Я знаю про российскую агрессию на Востоке и в Крыму. Знаю про попытки Москвы представить эту агрессию в качестве «внутриукраинского конфликта». У Генпрокуратуры какая позиция? Что за абстрактный конфликт? И кто предложил и настоял на этой формулировке? Умному достаточно.

Идем дальше, там веселее. Замгенпрокурора Гюндуз Мамедов заявил, что что ГПУ будет "сотрудничать с общественными организациями в документировании военных преступлений, использовать в работе открытые источники информации и налаживать коммуникации с людьми, которые находятся на временно оккупированных территориях и в зоне ООС". С открытыми источниками информации все понятно – есть социальные сети, материалы СМИ, фото и показания очевидцев, который смогли вырваться оттуда. Есть сайт «Миротворец».

Я правильно понимаю, или представитель ГПУ имеет в виду общественные организации в ОРДЛО? Там есть разного рода «юные захарчата», «донецкая республика» и прочие «комсомольцы ДНР». Они конечно могут посотрудничать с ГПУ, чтобы рассказать о распятых мальчиках, плачущих донецких коровах и прочих «преступлениях киевскую Хунты». Я ведь, ошибаюсь, правда? Заместитель Генпрокурора вовсе не это имел в виду? Нет никаких тайных соглашений Пристайко и Ермака с Сурковым о преследовании украинских добровольцев в качестве «реверанса Донбассу»? И при создании Департамента Генпрокурор просто неудачно сформулировал про конфликт вместо российской агрессии, правильно? Или все не так красиво и подозрения оправданы? После желания Сергея Сивохо извиниться перед так называемыми ДНР и ЛНР я стал немного подозрительным. Можно сказать даже – немного параноиком. Но я ведь ошибаюсь и в планах документирование преступлений военных РФ и их пособников, правда?


Всё по теме: Украина  Россия  ОРДЛО  Генпрокуратура  война 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Января, 2020 Вторник
11 Января, 2020 Суббота
10 Января, 2020 Пятница
9 Января, 2020 Четверг
8 Января, 2020 Среда
7 Января, 2020 Вторник
27 Декабря, 2019 Пятница
26 Декабря, 2019 Четверг
25 Декабря, 2019 Среда
24 Декабря, 2019 Вторник
23 Декабря, 2019 Понедельник
21 Декабря, 2019 Суббота
19 Декабря, 2019 Четверг
18 Декабря, 2019 Среда
12 Декабря, 2019 Четверг
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей