Гончарук и компания - на выход. Фракция и Зеленский определились с фамилиями новых министров (список)

Премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке. А на заседании фракции Слуга народа приняли решение поддержать заявление премьер-министра Алексея Гончарука об отставке. Так что судьба премьера и ряда министров решена. Как говорит мудрый народ - помер Максим, ну и ... с ним. Пусть в нашем случае не Максим, а Алексей, но разницы никакой. Кроме самоката этот премьер украинцам ничем не запомнится. Гораздо интереснее новый состав правительства. Есть фигуры интересные. Есть очень спорные. Мягко говоря - спорные. Но некоторых одиозных убирают - что однозначно радует...


Итак, Гончарук уходит. Об этом по окончании заседания фракции сообщил народный депутат Александр Дубинский, передает корреспондент LIGA.net.

Об этом сообщает корреспондент LIGA.net со ссылкой на собеседника в руководстве фракции Слуга народа. По его словам, факт подачи заявления подтвердил на заседании фракции спикер Рады Дмитрий Разумков.

Завтра, 4 марта, Верховная Рада рассмотрит вопрос отставки правительства и назначения нового.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Во вторник, 3 марта, состоялось заседание фракции Слуга народа, на котором присутствовал президент Владимир Зеленский. Глава государства представил фракции свое видение изменений в Кабмине.

- вместо Гончарука предлагается назначить Дениса Шмыгаля - нынешнего вице-премьера - министра развития громад. Шмыгаль в 2018 году работал в холдинге ДТЭК Рината Ахметова (директор Бурштынской ТЭС). После прихода к власти Зеленского стал губернатором Ивано-Франковской области, затем - вице-премьером - министром развития громад.

- вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Федоров присоединился к избирательному штабу Зеленского в декабре 2018 года. Возглавил digital-направление. На внеочередных выборах в Верховную Раду в 2019 избран депутатом СН, N6 в избирательном списке. С 21 мая 2019 - советник президента (вне штата) по digital-направлению. Затем был назначен вице-премьер-министром - министром цифровой трансформации.

- вице-премьер по евроинтеграции - министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Сейчас Кулеба вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. В структурах МИД с 2003 года. При Порошенко - постоянный представитель Украины при Совете Европы.

- министр внутренних дел Арсен Аваков. Министр внутренних дел с 2014 года.

- министр экономического развития Роман Жуковский. Экс-глава управления по вопросам экономической политики АП (при Викторе Ющенко). Рководитель главного управления социально-экономической политики АП (при Викторе Януковиче).

- министр энергетики (ищут кандидатуру)

- министр инфраструктуры Владислав Криклий. Действующий министр инфраструктуры. С 2014 по 2015 годов - советник министра Арсена Авакова.

- министр образования и науки (ведутся консультации)

- министр здравоохранения Илья Емец. Министр здравоохранения Украины (при Викторе Януковиче). Назначен 21 декабря 2010 года. Отправлен в отставку 17 мая 2011 года (объявленная причина - отсутствие реформ во вверенной сфере).

- министр культуры (ищут кандидатуру)

- министр социальной политики Марина Лазебная. Летом прошлого года была назначена главой Государственной социальной службы. Спустя полтора месяца уволена правительством Гончарука.

- министр обороны Андрей Таран. Несколько месяцев в 2015 году проработал в составе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Затем работал в составе ТКГ в Минске. В 2019 году был главой предвыборного штаба Игоря Смешко.

- министр по делам ветеранов (неизвестно)

- министр по оккупированным территориям Алексей Резников. Представляет Украину в политической подгруппе ТКГ в Минске. До этого работал секретарем Киевсовета, заместителем главы КГГА с 2016 пр 2018 годы.

- министр финансов Игорь Уманский. С октября 2014 по декабрь 2015 – первый заместитель министра финансов Украины (правительство Натальи Яресько). В октябре 2016 года стал внештатным советником Петра Порошенко. В феврале 2019 года аподал заявление об увольнении, потому что его предложения в АП "игнорировали".

- министр юстиции Денис Малюська. Действующий министр юстиции. До этого был избран депутатом по списку Слуги народа на выборах в прошлом году (номер в списке - 21).

- министр сельского хозяйства Тимофей Милованов. Сейчас министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.

- министр Кабинета министров Олег Немчинов. Бывший государственный секретарь Министерства молодежи и спорта в правительстве Гройсмана.

- министр промышленного развития и оборонного комплекса Олег Коростелев. Сейчас гендиректор киевского конструкторского бюро Луч.

- министр спорта Вадим Гутцайт. Президент Федерации фехтования Украины. На выборах в прошлом году отказался идти по списку Слуги народа под 81 номером, заявив, что хочет работать в исполнительной власти, а не законодательной.

- министр регионального развития - глава Киевской ОГА Алексей Чернышов или генеральный директор директората по вопросам региональной политики и децентрализации Офиса президента Ольга Бугай.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей