Горе "Газпрома"

Российский газовый монополист прекратил надувать щеки, изображать безмятежность с мокрыми штанами и вынужден был признать, что с "Северным потоком-2" возникли серьезные проблемы. Более того, его строительство может быть приостановлено и даже возможна полная остановка проекта. Как указывается в меморандуме компании, это "возможно в случае резкой смены политической ситуации в европейских странах". Мы к политической причине вернемся чуть позже, я просто напомню две новости за последние сутки, которые ударили по любимому детищу Кремля и Бундестага - злополучному газопроводу.


Первая: Немецкие экологические организации Naturschutzbund Deutschland и Deutsche Umwelthilfe добились от властей временной приостановки строительства газопровода "Северный поток"-2 в территориальных водах Германии. Вторая: Правительство США сегодня вводит санкции против российского трубоукладочного судна "Фортуна", которое ведет работы над завершением строительства газопровода "Северный поток-2", а также в отношении российской компании KVT-RUS, которой принадлежит этот корабль. Проект ставит под "угрозу жизненно важные интересы национальной безопасности" европейских партнеров и Соединенных Штатов, отметили в американской дипмиссии. Правительство США надеется, "что Германия пересмотрит свою позицию" в отношении российского газопровода.

Увы, пока ФРГ позицию не пересматривает. На этом фоне особо циничным выглядит заявление Ангелы Меркель о том, что арест Навального (против которого протестует Германия, США и Евросоюз) также "не влияет на позицию Германии по строительству Северного потока-2". Циники по этому поводу говорят, что даже если Путин построит на территории РФ концлагеря с крематориями, публично расстреляет перед посольством ФРГ сто тысяч гражданских - это приведет к выражениям глубокой озабоченности, но "не повлияет на позицию Германии по Северному потоку-2". Деньги в приоритете, про какие европейские ценности вы рассказываете?

Тем не менее американцы, ряд европейских государств и экологи активно мешают завершению российско-немецкого проекта вопреки титаническим усилиям Кремля и полному содействию Берлина. Вот "Газпром" и вынужден признать, что проект могут остановить. По политическим причинам, ага. И это правда - причины действительно есть и политические. Но не вся правда. Вся правда в том, что эти политические причины создала сама Россия. Используя газ в качестве дубинки в переговорах с другими странами. Нарушив все нормы и соглашения, развязав войну против Украины и Грузии. Убивая людей химическим оружием в Европе и собственной стране.

Конечно, в Вашингтоне, Киев, Тбилиси, Варшаве и целом ряде других столиц Москву воспринимают, как бешенную собачку или обезьяну с гранатой. И не хотят усиления позиций этого дикаря в любом направлении. Будь то доступ к новым технологиям или расширение контроля над газовым рынком Евросоюза. Все вполне логично. Мыть руки перед едой. Не есть ядовитые грибы и ягоды. Не позволять России усиливать свое влияние. Ничего личного - просто гигиена ради здоровья и безопасности...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 мая, 2021 Четверг
12 мая, 2021 Среда
11 мая, 2021 Вторник
9 мая, 2021 Воскресенье
8 мая, 2021 Суббота
6 мая, 2021 Четверг
5 мая, 2021 Среда
4 мая, 2021 Вторник
3 мая, 2021 Понедельник
2 мая, 2021 Воскресенье
30 апреля, 2021 Пятница
29 апреля, 2021 Четверг
28 апреля, 2021 Среда
27 апреля, 2021 Вторник
22 апреля, 2021 Четверг
19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
больше новостей