Итальянские сепаратисты поддержали террористов ДНР

Делегация из представителей общественных объединений Италии и партии «Лига Севера» начала сегодня свой визит на оккупированную территорию Донецкой области с целью оценить обстановку в регионе.


В состав вошли заместитель президента провинции Вероны, руководитель партии «Лига Севера» Гуалтьеро Мацци, советник мэрии Вероны Вито Коменчини, национальный секретарь Свободного профсоюза Палмарино Дзокателли, президент культурной Ассоциации «Европа области Венето» Эдоардо Рубини и член Ассоциации Италия – Россия (секция Бергамо) Элизео Бертолази.

«Цель нашего визита увидеть своими глазами, что происходит здесь. Я посещаю Донбасс с событий на майдане. Я следил за развитием конфликта и публиковал свои статьи, чтобы народ Италии знал, что происходит на Донбассе, – сказал на пресс-конференции в Донецке Бертолази. – Мы желаем большого успеха вашему “государству” и благодарим вас за то, что вы пригласили нас сюда».

Делегаты также зачитали письмо с обращением «Лиги Севера» к главарю ДНР Александру Захарченко, в котором «выразили ему свое уважение за  политическую борьбу в интересах самоопределения региона».

Итальянские общественники и политики в течение дня посетили Углегорск и Енакиево. Завтра, 25 ноября, они намерены побывать в наиболее обстреливаемых районах Донецка.

«Лига Севера» – итальянская политическая партия, выступающая за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Политическая ориентация – национализм, консерватизм. Основатель, идеолог и многолетний лидер партии – Умберто Босси.

Задачей партии У. Босси провозгласил необходимость федерализации Италии с закреплением преференций в пользу северных областей. В 90-е годы наиболее радикальная часть «Лиги Севера» поставила вопрос об отделении части регионов, с населением около 30 млн. человек, и провозглашении независимой Падании со столицей в Милане.



Всё по теме: ДНР  Италия  сепаратисты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей