Коалиция "анти-Зеленский". Почему без шансов?

Интересная новость - Арсен Аваков заявил, что не планирует своего участия в партии, которую создает  Дмитрий Разумков. Именно так сказал, потому что СМИ несколько вольно интерпретируют слова Авакова в заголовках и подводке у цитате. А он давно не говорит ничего лишнего. Только то, что хотел сказать. И именно так нужно понимать слова Арсена Борисовича. Не будет его в партии.


Справедливости ради отметим, что в качестве фронтмена он там и не нужен. Сейчас не нужен. Потому что народ может очень быстро заскучать по сильной руке. И первым делам вспомнят про кого? Вот именно. И тут уже ценность Разумкова для сильной руки Авакова под большим вопросом. Но это дела туманного будущего, а что мы имеем сейчас по факту?

Бывший очень влиятельный министр, которого называли "не первый, но и не второй" таки ушел со своего поста. Бывший не такой влиятельный, но достаточно влиятельный первый номер президентской партии и спикер Верховной Рады - тоже ушел в отставки и готовится создавать свою партию. Что ни для кого не секрет с самого начала конфликта. Два влиятельных "экса", которые не удержались на постах при президенте Зеленском. Им сразу есть против кого дружить.

Их союз я (пока) не стану называть абсолютно логичным и естественным. Есть свои противоречия и достаточно серьезные. Но нет и конфликта. Да, куда более логичен союз Авакова с Яценюком, Гройсманом и даже с Юлией Владимировной. Но тут другое слово - слово "целесообразен" к такому союзу подходит отлично. Дружба "против" может развиваться на любой временной отрезок. Может стать долговременным союзом с общими долгими планами. Может быстро превратить этаких друзей в заклятых врагов. И в нашем случае оба влиятельных игрока это понимают.

Могут ли они провести партию в Верховную Раду на очередных или досрочных выборах? Вполне. Правда, вопрос квот и допустимых-недопустимых фамилий в списке может здорово испортить отношения еще на старте. Могут ли они бросить серьезный вывод самому президенту Зеленскому и реально угрожать заменить его? Нет, это смешно. Критикуют Зеленского сейчас из каждого утюга, но народ с поразительным упорством не хочет возвращения бывших. Люди хотят новые лица.

И если Аваков точно самостоятельная политическая фигура, то Разумкову постоянно будут напоминать, в чьей партии он шел первым номером и кто его сделал депутатом. Причем делать это будет даже не ОП - тут Петр Алексеевич со свех медийных стволов начнет накрывать огнем. Ему эти новые лица совершенно не нужны. А у Зеленского на руках есть серьезные очевидные козыри. Не в рукаве (кто знает, что там в рукаве), а просто на руках.

Люди, голосующие за власть просто, чтобы не стало хуже. Люди, верящие именно Владимиру Зеленскому и не отождествляющие его полностью с партией или правительством. Сколько тех и других вопрос к политтехнологам и за два года до выборов они не станут давать точной цифры - слишком туманно. Есть реальное "Велике будівництво" - люди слушают противников главы госудапрства, но видят своими глазами новые дороги и мосты. И это гравится избирателям.

Ну и два главных козыря напоследок. Козырный король. Самых убойных, с которыми спорить мало кто из понимающих людей рискнет. Простое обращение президента к народу в любом формате: Этот Кабмин провалил все задачи президента - народ этим Кабмином недоволен, потому что не стал жить лучше. Что с министрами сделать? Куда-куда они пошли? Воля народа для президента - самый главный закон. И правительство улетает в отставку под долгие и продолжительные аплодисмены.

А что же будет на крайний случай козырным тузом в руках Зеленского? Ну, дорогие народные депутаты, подумайте. Догадаться не так уж и сложно Кого народ (всегда!) любил еще меньше, чем правительство? Умницы, вы же все понимаете. И провластные, и оппозиционные. У противников Зеленского таких козырей не может быть по определению...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
больше новостей