Кого и как будут мочить СМИ на выборах

Сколько платят за негативные посты про Порошенко. Интересно кому-то? Просто в комментариях специалистов по разгону информации в СМИ полно и там озвучивают и 20 долларов, и 100, и путевки в Турцию. Познавательно, но я предлагаю сейчас вместе определить - а кто готов заплатить за негатив про Порошенко сейчас? Кому он мешает? Зеленскому? Нет, совершенно. Он уже победил и по всем опросам победит снова, если выборы в ближайшие выходные. Избиратель у Зеленского и Порошенко совершенно разный, делить нечего.


ОПЗЖ? Тоже нет. Им интересно ругать действующего президента и правительство, работая на свою аудиторию в качестве оппозиции. Сбитый летчик им не интересен, электоральное поле принципиально разное. Москва? Такая же история, что и у ОПЗЖ. Они эту страницу перевернули, бывший им не интересен, они мочат действующего президента. Вообще общее электоральное поле у Порошенко и ЕС только с Голосом. Да, там есть за что бороться. Но в Голосе умные люди и они прекрасно понимают, что для роста рейтинга нужно сперва решить внутренние проблемы, а уже потом бороться с Порошенко.

Все - больше никого нет. Есть люди, которые не любят Порошенко лично, то есть партнеры, которых он кинул в свое время. Саакашвили, Онищенко. Но они уже отомстили, добивать не интересно. Все - больше никого нет. Нет никого, кому сейчас выгодно топить Порошенко. Повторюсь - он ни у кого из серьезных игроков не отнимает избирателя. Тех кто мог к нему перейти от Зеленского затравили и отпугнули фанаты Петра Алексеевича со своим ядом про 73% - пусть скажет им дякую.

Все, борьба идет между другими игроками, сбитые летчики остались в прошлом, увы и ах. И просто так деньги на ветер никто выбрасывать не будет. Так что если кто и называет Порошенко нехорошими словами (например, я) то это чистая благотворительность и оценка его заслуг. Ну и реакция на агрессию секты, естественно. Так что если где-то будут платить за негативные тексты про Порошенко - дайте контакты :) Стану сказочно богат :)))

Вообще сейчас условная биржа заказных материалов в соцсетях и СМИ по негативу практически мертвая. До выборов два месяца, люди готовы платить за позитив о себе, мочить конкурента никто не старается. Только те, кто смотрит на пару лет вперед и готов заранее мочить соперников по парламентским. Тут немного истории для понимания. За эталон я бы взял открытый заказ по мочилову премьера Яценюка. Тут звезды сошлись. Платили русские, платили наши олигархи, платили наши политики. Платили все. Любой яд про Яценюка - сумасшедшие деньги. Кстати, тут Порошенко мог бы добауить к моему тексту немного про свою роль... и Алексей Гончаренко мог бы добавить. Просто немного правды и про роль Онищенко. Но им наверняка стыдно и будут молчать. Не вписывается это в образ. Хотя все знают, кому интересно. Ну, ладно - вам же интересно, кого сейчас можно мочить за деньги? Ок, расскажу.

Действующий президент - мишень. Мочилово Зеленского оплачивают так щедро, что я рыдаю. Что характерно - платят за мочилово именно со словами президент или фамилией Зеленский. Кабмин и министры - только в качестве подводки. Деньги идут от наших и от русских сразу. Напоминает 2015 год, кстати. Значит, многих не просто бесит, но верят в возможность его снять. За Тимошенко, кстати, за Голос или ОПЗЖ не платит никто. Видимо, нет денежных конкурентов и серьезных претензий. Зато отличные заказы по мочилову молодых и наглых. Подробнее? Легко.

Если ты готов разместить в СМИ негативный материал про Днепр - тебе сразу в кассу. Мочилово Филатова лично и партии "Пропозиция" сейчас открытый контракт. Любое дерьмо в их адрес - оплата по прайсу. Причем тут к с Яценюком - не нужно даже заранее согласовывать. Просто пиши негатив и потом проси деньги. Оплатят. Я брезгую, но друзья рассказывают и на гонорары даже угощают. Кстати, потому из принципа я Филатова поддерживаю. Если за негатив много платят, наверное, порядочный человек.

По Киеву - интересно. Весь негатив про Тищенко - благотворительность. Его никто не боится и мочат волонтеры-журналисты из любви к ремеслу. По Кличко - такое. Есть скромные заказы на критику и такие же скромные заказы хвалить. Все брезгуют мелким прайсом. Похоже, оба лагеря осваивают скудные бюджеты, особо не заморачиваясь с результатом. По Пальчевскому на мочилово заказы жирные. Очень жирные, я даже удивился. Такое впечатление, что заказчики даже не на негативе сосредоточены, а им важны фамилии тех, кто хоть раз написал плохо. Я от них шарахаюсь и стараюсь писать наперекор. А то внесут тихо в ведомость, плавали, знаем. В общем, все.

Да, кому интересно, такая себе биржа существует. Просто серьезные политологи и политтехнологи брезгуют такими заказами. Дело не в высоких душевных качествах - просто если я напишу кандидату в мэры областного центра программу по районам, речи в разных местах и правильные ответы - это много денег. Гораздо больше, чем заплатят за сто статей на заказ. Сейчас местные выборы и я работаю в трех областях. Я не пример - хорошие технологи тянут по пять регионов и вообще управляют штабами. Так что пару сотен баксов за публичную позицию - скучно и вообще никак. Ну, я надеюсь, достаточно раскрыл секретов, чтобы компенсировать ваше потраченное время?


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 февраля, 2021 Пятница
25 февраля, 2021 Четверг
24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
5 февраля, 2021 Пятница
4 февраля, 2021 Четверг
3 февраля, 2021 Среда
2 февраля, 2021 Вторник
1 февраля, 2021 Понедельник
больше новостей