Количество российских войск на Донбассе не уменьшается, – Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на сегодня находятся 20 тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации.


«На сегодняшний день на оккупированной территории в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находятся 20 тактических групп Вооруженных сил РФ (14 батальонных и 6 ротных)», – сказал он.

Турчинов отметил, что количество российских военнослужащих на оккупированных территориях не уменьшается.

«А на границе со стороны России, вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв. В частности, там расположены 56 тактических групп (42 батальонные и 14 ротных), готовых в любой момент перейти границу и подключиться к наступлению», – проинформировал секретарь СНБО.

Турчинов заявляет, что пророссийские силы постоянно делают попытки дестабилизировать ситуацию в Украине и вернуться к фазе активного противостояния на Донбассе.

«Задача России, которая оккупировала Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, состоит в том, чтобы любым путем дестабилизировать ситуацию в стране и уничтожить Украину как независимое демократическое государство. Мы наблюдаем постоянные их попытки взорвать ситуацию, вернувшись к фазе активного противостояния. Не дать возможности реализовать Минские соглашения и решить проблему мирным путем – это та задача, которая сейчас реализуется Кремлем», – сказал Турчинов.

По его словам, после февральских Минских соглашений была остановлена активная фаза противостояния, но не было ни одного дня, чтобы террористические группировки не нарушали режим прекращения огня. При этом, по его словам, практически каждый день с украинской стороны есть раненые и погибшие военнослужащие.

«Поэтому постоянно вдоль всей линии противостояния остаются “горячие” точки, например, район Донецкого аэропорта и пригород Донецка. В частности, та же Марьинка, в которой, как вы помните, недавно было наступление, которое закончилось фиаско и серьезными потерями со стороны боевиков. В каждом секторе есть своя “горячая” точка: и на территории Луганской области, и вблизи Мариуполя», – подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что линия обороны достаточно надежна, и попытка разведки боем, которую осуществили боевики в Марьинке, продемонстрировала, что украинские силы готовы быстро и эффективно реагировать на любую угрозу.

«Несмотря на то, что Украина выполнила требования Минских соглашений об отводе тяжелого вооружения, нам нужно достаточно ограниченное время, чтобы перебросить резервы и накрыть из артиллерии тех, кто пытается прорвать линию обороны», – сказал Турчинов. 



Всё по теме: Украина  Донбасс  Россия  оккупанты  Александр Турчинов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей