Красноармейского мэра не смогли отправить в отставку

Вчера на сессии Красноармейского горсовета был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря городского совета. Решение не было принято, поскольку за отставку Галины Гаврильченко проголосовало 12 депутатов при необходимом минимуме в 21 голос.


Как рассказал Анатолий Шишко, депутат Красноармейского городского совета (фракция «Красноармейск за Украину»), результаты голосования для представителей его фракции не были неожиданностью. При этом, он признал, что у фракции, выступающей за отставку Галины Гаврильченко, нет кандидатов на ее замену. 

«Мы пока не готовили никого на эту должность. Сначала сессия должна принять решение о прекращении полномочий, а потом согласно закону, ввиду отсутствия городского головы, 15 депутатов должны инициировать подачу другой кандидатуры», – говорит Анатолий Васильевич.

На вопрос, будут ли депутаты требовать отставки Галины Гаврильченко снова, Анатолий Шишко ответил: «Этот вопрос был поднят, прежде всего, жителями Красноармейска, потом его рассмотрели общественный совет при исполнительном комитете и комиссия по предпринимательству. Фракция городского совета “Красноармейск за Украину” обобщила все требования, на которые до этого никто не реагировал, и вынесла вопрос на рассмотрение сессии».

По словам Галины Гаврильченко, загадывать наперед не берется, но сейчас делает выбор в пользу работы.

«Пока я работаю, я буду делать все, чтобы в городе было комфортно. Я готова прислушаться к людям. Сегодняшнее голосование показало, что депутаты действительно встревожены рядом проблем, поэтому реагировать на них мы просто обязаны», – сказала она, заметив, что Красноармейск на фоне других городов выглядит совсем неплохо. 
Вопрос о возможном уходе в связи с пенсионной реформой и.о. мэра назвала немного некорректным. «Если я сегодня работаю, значит, я уже отказалась от апрельской пенсии», – объяснила Галина Гаврильченко.

Свое желание работать и.о. мэра мотивирует еще и неуверенностью в наличии достойных преемников. 

«Сегодня, делая выбор в пользу работы, я всегда думаю: а кто придет? Если те, кто привык только очернять, свергать памятники, приносить мусорные баки, то следующим вопросом будет: а что дальше? Прогресс или регресс?» – спрашивает и.о. мэра.

Галина Александровна уверена, что определенная группа людей лоббирует ее отставку «для решения своих и только своих вопросов», особенно ввиду предстоящих выборов. «За всем этим стоят личные интересы», – резюмировала Галина Гаврильченко.



Всё по теме: Красноармейск  мэр  чиновники  отставка 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Мая, 2020 Понедельник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
12 Мая, 2020 Вторник
10 Мая, 2020 Воскресенье
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей