Кремль делает "вилку" для Киева

Характерная новость в формате – звено в цепочке. В субботу, 20 марта, вступил в силу "указ" президента России Владимира Путина о запрете "иностранным гражданам" владеть землей в незаконно оккупированном РФ Крыму. Для каких "инстранцев" подготовленн очередной рычаг давления очевидно - маловероятно, что в Крыму массово владеют участками граждане Великобритании или Узбекистана. Это исключительно против граждан Украины. Ключевой вопрос – зачем?


Привычное нам по присутствию «русского мира» мародерство и желание никуда не делось, это логично. Но тут вопрос политический. И не только по Крыму. Подобные решение с непризнанием украинских документов постепенно внедряют на временно оккупированной российскими военными районах Донецкой и Луганской областей. Под сомнения поставят права собственности на движимое и недвижимое имущество, которое не переоформят по «местным законам». В настоящий момент подобные процедуры вступления в права владения уже работает только с местными бланками и реестрами. Совпадение? Ни в коем случае. Единая стратегия, несмотря на совершенно разные стратегические подходы Кремля к перспективам ОРДЛО и Крыма.

Наш МЗС к этому "указу" отнесся с вполне логичным пренебрежением. Мол, все решения российских властей по Крыму юридически ничтожны, потому что оккупация незаконна. И это совершенно логичная реакция. Было бы ошибкой начинать защищать права украинских собственников в Крыму на официальном уровне, вступая в прямые дипломатические переговоры с представителями РФ в Крыму. Любые прямые переговоры с так называемыми властями российского Крыма, как и с никем не признанными «представителями ОРДЛО» только способствуют их легитимизации. И в Кремле это прекрасно понимают. Потому и пытаются взять Украину в шахматную «вилку».

Первое. Дело не только в том, что РФ активно перебрасывает в Крым не просто лояльное, а коренное население других регионов России. Тем самым, на перспективу обеспечивает себе полностью лояльное население жителей полуострова. Это не новое решение – подобную операцию проводили после депортации крымских татар еще при СССР. И с тех пор активно заселяли полуостров советскими военными пенсионерами. На десятилетия вперед создав в Крыму мощную пророссийскую громаду. На которую вполне можно было опереться при необходимости. Что мы и видели в 2014 году.

Второе и главное. Любое давление на владельцев украинских паспортов и пытающихся сохранить свои правила жизни в привязке к украинским законам делает жизнь наших граждан сложнее. И Кремль создает максимум неудобств для таких непослушных. Ограничение имущественных прав – один из самых простых первых шагов. Закручивать гайки настолько, чтобы украинский МИД вынужден был вмешаться. Не с абстрактной нотой, а обратился напрямую.

Уверен, таким переговорам Москва сразу включит режим наибольшего благоприятствования. Заставить официальный Киев вести переговоры с «официальным российским Крымом» - бинго! А потом проще будет дожимать Украину до прямых переговоров с ОРДЛО. Потому что пока вместо реализации «Минских соглашений» на российских условиях Зеленский оставляет Медведчука без рупоров пропаганды. Значит, рычагов «принуждения Украины к капитуляции» будет задействовано все больше. И в первую очередь эти новости будут приходить как раз не из Крыма, а из Донецка и Луганска. Этот вопрос для Кремля в приоритете. 


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 июля, 2021 Суббота
23 июля, 2021 Пятница
21 июля, 2021 Среда
20 июля, 2021 Вторник
19 июля, 2021 Понедельник
12 июля, 2021 Понедельник
9 июля, 2021 Пятница
8 июля, 2021 Четверг
7 июля, 2021 Среда
6 июля, 2021 Вторник
5 июля, 2021 Понедельник
4 июля, 2021 Воскресенье
3 июля, 2021 Суббота
29 июня, 2021 Вторник
24 июня, 2021 Четверг
22 июня, 2021 Вторник
19 июня, 2021 Суббота
17 июня, 2021 Четверг
16 июня, 2021 Среда
15 июня, 2021 Вторник
12 июня, 2021 Суббота
11 июня, 2021 Пятница
10 июня, 2021 Четверг
9 июня, 2021 Среда
8 июня, 2021 Вторник
3 июня, 2021 Четверг
2 июня, 2021 Среда
1 июня, 2021 Вторник
больше новостей