Кремль готовит замену Савченко и Рубану

Я не буду пересказывать диалоги Савченко и Луценко на согласительном совете Верховной Рады. И дискуссии в сессионном зале тоже не буду. Это видео, его нужно смотреть, благо в Сети все эпизоды найти легко. Я коротко и по сути пару тезисов буквально. Три, если уже полностью коротко всю картинку передать.


Первое – ничего доказывать Луценко было не нужно. Он неделю назад озвучил обвинения и Савченко перешла в атаку. Фактически, расписавшись в явке с повинной. Да, оружие закупали, людей вербовали, обстрел центра Киева планировали. Но только чтобы напугать и напомнить власти… о преступлениях Майдана. Последнее обвинение и дискуссии о снайперах Майдана против беззащитного «Беркута» я оставлю Киселеву, Савченко и их говорящим головам. Такой тезис Кремль озвучивает не первый день, взять хотя бы работу адвокатов Януковича в суде. Объяснения в стиле «припугнуть власть» и «Чем они лучше» юридической силы не имеют. Есть умысел, есть его пошаговая реализация, а мотивы оставьте сокамерникам. Единственный вывод – это все было всерьез. Мины, гранаты, «дружеская помощь» оружием и боеприпасами от России. Крапка, для суда достаточно.

Второе – Савченко и Рубан просто не в состоянии организовать вооруженный переворот. Рубан не того полета птица, ну а в интеллектуальных способностях Савченко все могли убедиться в режиме прямой трансляции. Вот главный секрет Савченко – она не организатор! Ну какие это, к чертовой матери, организаторы переворота? Не было четкого плана, оценки ситуации и шансов. Теракт – их потолок. Масштабный, кровавый, в центре столицы – это да. И именно по этому сценарию они работали. Переворот для них явно недостижимая интеллектуальная планка. Просто большой теракт. Ну а потом на сцену вышли бы другие люди. Возможно, из другого государства. Хотя, могли и своих подготовить. Надеюсь, имена услышим. Но про подготовку реального переворота слушать скучно. Савченко и Рубан? Только теракт, не более. Страшный, но теракт.

Третье – самое важное. Рубан под стражей, Савченко наверняка составит ему компанию. Их не просто вели, их тщательно писали долгое время. Так что обвинению все карты в руки. Вот только тут и проблема, что рубить одну голову гидре – не спасает. А тут даже не голова, так – одна из конечностей. Обрубят, выведут на чистую воду, посадят… Но мозг не задет. Больше скажу, мозг вообще недостижим для украинской прокуратуры. Значит, нас ждет вторая попытка. Третья, десятая. Очевидно, что в покое нас не оставят. Просто от попыток нахрапом создать мифическую «Новороссию» враг переходит к политическим комбинациям и диверсиям. И с этим нужно учиться жить.

Проблема сама по себе никуда не исчезнет. А на смену Савченко и Рубану придут новые люди. Кто-то будет представлять «Партию мира». Кто-то изображать патриота. Или принципиального борца с коррупцией. Уверен, их уже готовят. А может готовили заранее. Расходный антиукраинский материал…


Всё по теме: Украина  Россия  война  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей