Кремль готовится вернуть ОРДЛО и закладывает "мины" для Украины

Тихо, неслышно, на цыпочках крадется слон в посудную лавку. Это краткая характеристика процессов, которые сейчас проводит Россия на оккупированных территориях. Да, все видно, секретность была провалена на старте, но слон остается слоном, а посуда в лавке не становится прочнее. Особенно на фоне реинтеграционного зуда у ряда соратников президента. По факту Кремль в ОРДЛО закладывает мину замедленного действия перед возвратом региона в украинское правовое (по версии Кремля – относительно украинское) поле. Почти 200 тысяч мин уже заложено. Процесс не останавливается.


Итак, более 170 тыс. жителей временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получили российские паспорта. Об этом стало известно из заявления губернатора Ростовской области Василя Голубева. Подавляющее большинство новоиспеченных граждан РФ вернулись на место проживания в ОРДЛО. Как и планировали в Кремле. Без прописки российский паспорт дает только статус гражданина – ни пенсий, ни социальных выплат, никаких бонусов. Потому что Москва вовсе не собиралась раздавать деньги и кормить всю эту ораву новоиспеченных сограждан. Живут в Украине? Пусть кормят себя сами или выбивают деньги из Киева. Ждут амнистии, реинтеграции Донбасса, идут на работу в органы власти и «народную милицию» - украинский бюджет за все заплатит.

И после срочной реинтеграции и «примирения», которые от имени и по поручению Зеленского активно проталкивает советник секретаря СНБО Сергей Сивохо мы получим неприятный сюрприз. Кроме традиционной ваты пенсионного возраста и толпы детей и молодежи с промытыми пропагандой мозгами, нас в как бы украинском регионе будут всречать несколько сотен тысяч граждан вражеского государства. Которые находятся там на совершенно законных основаниях, имеют недвижимость, корни и международное сообщество будет защищать права этого меньшинства на всех уровнях. Кто-то сохранит и паспорт Украины – Кремль это устроить.

Пятая колонна, которая в любой момент может активно выступить на стороне врага, открыть ему границу или снова надеть военную форму «ДНР». Или позвать Путина на защиту своих прав – если Украина сделает что-то, что Кремлю не понравится. А защита своих граждан в любой точке мира – это законное и логичное право любого государства. И РФ больше не придется прикрываться сомнительным лозунгом защиты мифического русскоязычного населения. На Банковой, в СНБО и Раде даже не обсуждают эту проблему. Реинтеграция и национальное примирение. Улыбаемся и машем. Пингвины, блин…


Всё по теме: Украина  Россия  война  ДНР  ЛНР 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей