Кремль хочет вернуть Медведчука

Потрясающее по наглости и беспомощности заявление представителей ОРДЛО по поводу состава украинской делегации на переговорах в рамках ТКГ в Минске. Самое смешное, кстати, даже не содержание этого заявления (требования?), а источник. Озвучила требование к Украине некто "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова. Так вот, никаких "ДНР" или "ЛНР" в переговорном процессе нет и быть не может. В сотый раз повторяю - техсторонняя контактная группа так называется, потому что там три стороны. На этом уровне математику и русский язык понимают даже "омбудсмены ДНР", смею надеяться. Это даже не начальная школа, цифре три учат в детском садике.


Эти три стороны - Украина, Россия и посредник в переговорном процессе ОБСЕ. Так записано, так и происходит. Все попытки посадить за стол посторонних по реальному эффекту сравнимы с желанием одной из сторон во время переговров держать на руках кота или хомячка в ладошке. Не криминал, но пусть животные смотрят молча, а не пытаются принять участие в переговорах. Теперь по сути пожеланий этой "не стороны" переговоров. Почему мы вообще обращаем внимание и говорим о смысле? Потому что у них нет своего мнения, они озвучивают хотелки Кремля.

Так вот, устами своих марионеток Москва делает нам тонкий такой намек. Мол, неплохо бы провести ротацию в украинской делегации. Убрать нардепа от "Слуги народа" Третьякову и заменить ее, цитирую -  "профессиональным и договороспособным представителем". А кто же этот невостребованный до сих пор профессиональный и договороспособный представитель? Где?! Подсказка Кремля тут же в следующем абзаце. Опять цитирую: "Наиболее подходящей на эту позицию мы считаем кандидатуру политического и общественного деятеля Виктора Медведчука, который имеет успешный опыт работы на Минской площадке".

Когда в Киеве перестали смеяться и перебирать варианты нецензурных ответов ограничились дипломатичным и исключительно от представителей ТКГ "Мерси, но сие невозможно". Да, недорогие друзья. Это раньше Медведчук "имел успешный опыт работы на Минской площадке", летал в Москву и привозил какие-то предложения. Якобы по личной просьбе Ангелы Меркель, во что я ни секунды не верил еще до публикации скандальных пленок. А сейчас у нас поменялся президент, если вы не в курсе - фамилия новго Зеленский. Поменялся Генпрокурор и состав РНБО. И Медведчук под домашним арестом. И самолеты его под санкциями - не летают. Обвиняют Медведчука сейчас в госизмене.

Кстати, домашний арест по такой статье это необъяснимая гуманность украинского суда. Генпрокуратура просила СИЗО с альтернативой залога в миллиард. Времена меняются и, очень надеюсь, это только начало раскрутки процесса. Так что, как это на дипломатическом языке сказать? Не знаю. Отвечу как в детстве мамы говорили друзьям нагрешившего ребенка. Витя гулять не выйдет, он наказан...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
больше новостей