Кремль мобилизует резервы против законопроекта "Партии войны"

Закон о реинтеграции Донбасса, который прямо называет Россию агрессором и возлагает на Кремль всю ответственность за оккупированные территории с большой долей вероятности примут 16 января. И этот факт уже вызвал настоящую истерику в Кремле и у его представителей в Украине. Так лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук разразился гневным текстом о том, что "Партия войны" хочет обострения "и без того непростых отношений с Москвой".



В этой формулировке прекрасно все, но главное - ее дипломатичность. Россия предательски нарушила все международные соглашения, а также двусторонние договора с Украиной и оккупировала Крым, плюс часть территории на Востоке нашей страны. Хотели захватить восемь регионов, но получив отпор от добровольческих батальонов и созданной с нуля украинской армии были вынуждены довольствоваться небольшим кусочком оккупированной территории. Расстреливали и пытали украинских граждан, не только защищавших свою землю, но и гражданских. Обстреливали из Градов мирные населенные пункты, взрывали мосты, разрушали инфраструктуру, грабили... и Медведчук скромно называет это "и без того непростые отношения". Мистер деликатность и дипломатичность.

Естественно, по его логике законопроект "скандальный" и лучше бы Украина капитулировала на условиях Кремля, называя это "мирным урегулированием". Для полноты картины привожу две цитаты: "Экс-премьер Яценюк ультимативно потребовал от президентской фракции проголосовать за скандальный законопроект… " и "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины должно начаться в первый день после местных выборов и только при условии выполнения пункта 11 (проведение конституционной реформы, предполагающей особый статус ОРДО и ОРЛО), да еще и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Политическая позиция Медведчука по отношению к вооруженной агрессии России в отношении Украины известна давно. И я не могу считать его хоть в какой-то мере играющим на нашей стороне. Но неожиданный всплеск его активности и критика законопроекта 7163 убедительно говорят о том, что Кремлю такой сценарий очень неудобен. Значит, хорошие сапоги - надо брать. В смысле - принимать закон и не откладывать!


Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  война  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
больше новостей