Кремль озвучил условия мира

Стратегия Кремля в отношении Украины давно уже не является секретом. Как и отсутствие стратегии Москвы в отношении Донбасса. Не нужен им Донбасс от слова «совсем». Количество проблем, которые приносит контроль над этим регионом никак нельзя компенсировать сомнительными преимуществами. Все что могли распилили, демонтировали и вывезли. Ловить больше нечего. Ключевая задача – контроль над всей Украиной. Донбасс и война – просто инструменты для достижения главной цели. Представители Кремля говорят об этом вслух без всякого стеснения.


На днях в интервью спецпредставитель президента РФ по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов прямо заявил, что война в Донбассе не закончится до смены власти в Украине. И пусть вас не смущает должность заявителя. До этого Иванов трудился секретарем Совбеза РФ и главой Минобороны РФ, а также считается одним из ближайших соратников Путина. То есть персонаж полностью в курсе целей, задач и методов. И если он говорит, что война не закончится до смены власти, его следует понимать правильно. Именно смена власти в Украине на лояльную и послушную Кремлю является одной из целей войны РФ против Украины.

Хорошо, когда враг прямым текстом говорит, чего хочет. Это избавляет от иллюзий. Хотя, Иванов не сказал ничего нового – то же самое говорил во время телемарафона с избирателями и Путин. Просто мы перестали смотреть эти зарубежные шоу. А зачем Кремлю принципиальная смена власти? Не потому что сейчас в Киеве у руля несимпатичные российской власти люди. Просто эта власть не принимает условия мира, больше напоминающие капитуляцию. А вот сменится власть – можно будет договариваться.

А про что хочет договориться Москва с более удобной властью в Киеве? Тут тоже ничего нового. Про де-факто признание оккупации Крыма и поставки туда украинской воды и электроэнергии. Про Особый статус Донбасса, с амнистией боевиков, превращению их в народную милицию, легализацией их депутатов, правом вето на внешнеполитические решения ВР, особый формат сотрудничества с Россией, статус русского языка и так далее. Плюс – Украина должна финансировать весь этот праздник по защищенной статье своего бюджета. Все эти хотелки уже не раз озвучены и подразумевают только одно – фактический контроль Кремля над Украиной. Суверенитет нашего государства будет исключительно формальным.

Чтобы в упор не замечать этой очевидной стратегии, нужно быть слепым или шпионом под прикрытием. России нужна ВСЯ Украина. И для этого результата используются все рычаги. Военный конфликт, пропаганда, подкуп политиков, общественных деятелей, журналистов и чиновников. Потому что с нынешней Верховной Радой, президентом, Кабмином и СНБО у Кремля такой компромисс не выходит. Но они верят в свой шанс на выборах в 2019 году.


Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  война  политика  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей