Кремль снова обозначил желание сближаться с Украиной

Теме Украины посвящены главные новости федеральных российских СМИ, а после только решения о создании независимой украинской церкви в Москве собирается "Истинный Синод РПЦ", как я заслуженно называю их СНБО под руководством президента. И за украинскими выборами Мордор не просто следит - он в них активно принимает участие. Так что всерьез надеяться на то, что нас РФ просто оставит в покое, чтобы идти своим путем, по меньшей мере наивно.


Итак, на днях "Глас Путина" Песков дал большое интервью газете "АиФ" (Аргументы и Факты). Я бы предпочел для российской газеты более точное название "Хорошая Умная Информация", но не будем лезть со своими советами в чужую страну. Может, подействует хороший пример на них? Хотя, что-то я размечтался. Когда это на них действовали хорошие примеры? Вот плохие - запросто. Естественно, без украинского вопроса дело не обошлось. Понятно, что был весь набор привычных штампов, но на паре моментов я бы остановился отдельно.

Песков, а с ним и вся российская власть очень страдают. Потому что не слышат голосов. Серьезно, я цитирую: "Дела действительно плохи. По крайней мере, мы не слышим на украинской политической арене голосов, которые призывали бы к трезвости, к тому, чтобы решать накопившиеся проблемы путем диалога, а не путем конфронтации". Вообще призывать россиян к трезвости дело с сомнительными шансами на успех, но оставим это за скобками. Какие голоса хотят услышать в Кремле? Диалог о чем? Верните украденный Крым и заберите войска с оккупированного Донбасса - вполне логичная позиция со стороны Украины. На которую РФ вероломно напала в 2014 году и оспаривать этот факт в состоянии трезвости глупо. Чем ни диалог? Или когда жертва сопротивляется грабителю это, в понимании Пескова, путь к конфронтации? Загадочная русская душа.

Цитирую дальше, потому что там все прекрасно. "Для того чтобы куда-то двигаться, необходимо, чтобы Украина разобралась с последствиями своей гражданской войны, пересмотрела свой курс на полное отторжение двух крупнейших регионов страны", - говорит Песков. Гражданская война. Отторжение двух регионов Украиной. И этот человек говорит о том, что не слышит призывов к трезовсти? Ау, Песков, я призываю тебя - трезвей уже! 15 января за окном, пора трезветь. Нет никакой гражданской войны, я тебе как дончанин это говорю. Есть Гиркин со своей бандой, есть российские военные и немного местного сброда. Это вооруженная агрессия РФ, а не гражданская война. И оттожения нет - украинцы гибнут за возвращение региона, а о том, чтобы "махнуть рукой и отгородиться" говорят отдельные люди и совсем не чиновники и не политики. Не созрело еще общество для такого решения, эти территории украинцы считают своими.

Но Песков упорно гнет свою линию и призывов к трезвости не слышит. Мол, обострение с Киевом вызвано предвыборной гонкой, во всем виноват Порошенко, который таким образом борется за рейтинг с Тимошенко. И именно для этого "устраивает провокации в Керченском проливе". Забавно. Дежа Вю. Эти заявления особенно прекрасны потому что я их практически дословно слышал и в нашей стране от граждан Украины. Не хочу вспоминать от кого, но слышал точно.

Ладно, посмеялись немного над умозаключениями путинского голоса и подводим логичную черту. Она в финальных двух предложениях Пескова. Цитирую:"Но, несмотря на все проблемы, украинцы все равно остаются для нас очень близким народом, о чем президент неоднократно говорил. Межгосударственные конфликты никоим образом не должны это изменить". Спасибо, конечно, что пусть не вооруженную агрессию и грабеж, но межгосударственный конфликт он хотя бы признал. А вот заявления о близком народе заслуживают внимания. Особенно со ссылкой на президента, что подчеркивает важность этого тезиса. Мышебратья не очень нас любят, но отпускать пока не собираются. Близкий народ - звучит, как приговор в этой ситуации. Мышебрат следит за тобой. И в покое не оставят. И когда как бы украинские политики говорят о мире любой ценой, нетрудно догадаться, о какой именно цене идет речь. Тут как в ситуации, когда волк поймал Красную шапочку и предлагает выбор - слияние или поглощение. Ну или бить по наглой морде при малейшей попытке сблизиться. Других вариантов пока нет.




Всё по теме: Украина  Россия  война  Кирилл Сазонов  политика  Донбасс  Крым  Владимир Путин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Февраля, 2019 Воскресенье
16 Февраля, 2019 Суббота
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
5 Февраля, 2019 Вторник
2 Февраля, 2019 Суббота
30 Января, 2019 Среда
28 Января, 2019 Понедельник
18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
16 Января, 2019 Среда
15 Января, 2019 Вторник
19 Декабря, 2018 Среда
13 Декабря, 2018 Четверг
12 Декабря, 2018 Среда
11 Декабря, 2018 Вторник
7 Декабря, 2018 Пятница
29 Ноября, 2018 Четверг
27 Ноября, 2018 Вторник
26 Ноября, 2018 Понедельник
22 Ноября, 2018 Четверг
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей