Кремль вынужден лгать

Слезы мешают говорить - я от хохота рыдаю просто. Представители Кремля по итогам переговоров с украинской делегацией в Минской ТКГ напоминают уже героя старого анекдота. У которого резко прихватило живот в центре города и в поисках туалета он пытался спасти себя аутотренингом, то есть самовнушением. То есть очень аккуратно бежит человек по улице и постоянно повторяет "я не уср@сь, я не уср@сь, я не уср@сь,..." А потом вдруг останавливается, вздыхает и продолжает сеанс самовнушения - "я не уср@лся, я не устр@лся, от меня не воняет..." Так вот, после вчерашних переговров представитель РФ Грызлов пытается всем доказать, что он... в общем, не воняет практически. И спешить уже некуда.


По сути, что произошло. Сперва грянула большая зрада для понимающих в ситуации людей. По итогам переговров Грызлов выступил с заявлением, после которого украинским патриотам и просто умным людям впору бежать на Майдан и срочно строить баррикады. Потому что зрада и нас подставили. Грызлов заявил, что политическая подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе приступила к детальному обсуждению закона об особом статусе региона. «Начался диалог Киева и Донбасса, и работа над поправками к закону должна быть продолжена в соответствии с буквой и духом минских соглашений», — отметил он.

Зрада? Не то слово. Но тут вмешался мой друг известный донецкий журналист и патриот Украины Денис Казанский, который теперь входит в ТКГ на правах представителя ОРДЛО. И написал, что это снова случай так называемого вранья. Цитирую Дениса:

Расшифрую, что означает "начало диалога по закону об особом статусе". На заседании политической подгруппы украинская сторона подняла вопрос о том, что именно считать территорией ОРДЛО. Как известно, в минском меморандуме от 19 сентября 2014 четко определена линия разграничения с указанием конкретных координат, которая и должна быть по договору границей ОРДЛО. Вот только есть одна маленькая проблема - она существенно отличается от той линии, которую мы имеем сейчас. В 2015 году боевики, нарушив минские соглашения, захватили у Украины еще 1700 квадратных километров территории с городами Дебальцево, Углегорск и населенными пунктами помельче. Следовательно, в соответствии с минскими соглашениями, эти нарушения должны быть устранены российской стороной. Но россияне устранять эти нарушения и возвращать захваченные территории отказываются. Причем, отмазки лепят совершенно смехотворные из серии "ну что вам жалко, что ли?" И это одна из главных причин, почему минские соглашения не выполняются и никакого прогресса в переговорах нет.

Круто? Согласитесь, это троллинг уровня "Бог". И все формально правильно - соблюдены буква и дух Минских соглашений. Выполнять которые РФ, естественно, не будет. Так что не наша вина. Я с вашего позволения разрешу себе одну маленькую "парфянскую стрелу", потому что слишком много претензий у упреков выслушал, когда поддержал привлечение Дениса Казанского и другого донецкого журналиста и патриота Сергея Гармаша к переговорам в качестве "представителей ОРДЛО". Один сторонник Зеленского доказывал, что Гармаша привлекать нельзя - он плохо писал о президенте. Сторонники Порошенко доказывали, что привлекать нельзя никого, это зрада и прямые переговры с боевиками, мы попадем в капкан. Ну и как вам результаты? Политическая позиция Гармаша не помешала Зеленскому его назначить. Зрады не вышло, а "представители ОРДЛО" от Украины жгут российские хитрости напалмом и выводят этих лжецов на чистую воду. Решение украинской власти было правильным, интрига удалась на славу. И в капкан попала Москва, а не мы.

оставим в прошлом те споры - теперь вывод по сути. Кремль вынужден врать. И это хорошо. Значит от правды им совсем плохо. остается заниматься самовнушением. Причем начинать надо сразу со второй части. Итак, недорогие ребята из кремля - успокоили дыхание и хором начинаем: "Мы не уср@лись, от нас не воняет..."



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 июля, 2021 Суббота
23 июля, 2021 Пятница
21 июля, 2021 Среда
20 июля, 2021 Вторник
19 июля, 2021 Понедельник
12 июля, 2021 Понедельник
9 июля, 2021 Пятница
8 июля, 2021 Четверг
7 июля, 2021 Среда
6 июля, 2021 Вторник
5 июля, 2021 Понедельник
4 июля, 2021 Воскресенье
3 июля, 2021 Суббота
29 июня, 2021 Вторник
24 июня, 2021 Четверг
22 июня, 2021 Вторник
19 июня, 2021 Суббота
17 июня, 2021 Четверг
16 июня, 2021 Среда
15 июня, 2021 Вторник
12 июня, 2021 Суббота
11 июня, 2021 Пятница
10 июня, 2021 Четверг
9 июня, 2021 Среда
8 июня, 2021 Вторник
3 июня, 2021 Четверг
2 июня, 2021 Среда
1 июня, 2021 Вторник
больше новостей