Кремлевские шулеры – Украина лезет в капкан

Сегодняшние выступления в ПАРЕ целого ряда депутатов, в том числе и представителей украинской делегации, выглядят очень тревожно. С одной стороны все логично. Кремль допустил сразу несколько проколов. Первый – неудачно травил Навального, второй – посадил его за решетку по очень странной процедуре и третий – жестоко подавил акции протеста. Казалось бы – грех не воспользоваться их ошибкой. Можно на этом основании требовать и добиваться резолюций, жестких оценок, а возможно усиления (сохранения) санкций. Только… бывает, что ты выигрываешь фигуру в шахматах только потому, что противник позволил тебе ее выиграть. В рамках своей стратегии.


Мне кажется, что в этой медийной и дипломатической атаке на Кремль, Украина уверенно прет прямо в расставленную ловушку. Мы фактически соглашаемся сыграть в карты с шуллером его же колодой. Соблазнившись тем, что вроде после раздачи у нас на руках неплохая карта. Но колода не наша. И раздавали карты не мы. Втягивая нас в ПАРЕ и на других площадках в дискуссии вокруг Навального и протестов, Москва уверенно заводит нас на свое игровое поле. Где все сценарии у них под контролем. Сценарий не такой уж и хитрый.

Чем громче будут споры вокруг Навального и протестов в России, тем тише на этом фоне будет слышно реплики про оккупированный Донбасс, про Крым, про нарушения международных норм, про сроки крымским татарам и преследование гражданского населения на оккупированных территориях. И когда градус накала при участии Украины достигнет максимума, Кремль может вдруг пойти на уступки. Согласиться на переговоры. Выпустить задержанных. Даже Навального выпустить – не так уж он и опасен при правильной тактике власти. И вдруг выясняется, что Москва не такая уж и плохая, Путин вполне вменяем, договороспособен на радость бюрократам из ЕС и бизнесу, который хочет делать деньги с Россией. Санкционное давление будет ослабленно, российские лоббисты и дипломаты будут желанными гостями, а украинские проблемы будут считаться уже не такими острыми. Вот, собственно, вся нехитрая комбинация.

Так что Украине точно не стоит ввязываться в эти пляски вокруг Навального и его сторонников. Кажущаяся легкость победы – просто приманка. Как сыр в мышеловке. Плевать на Навального и его сторонников – они для Украины практически бесполезны. Мы должны требовать усиления санкций в отношении РФ за обстрелы на Востоке. За оккупацию Крыма. За погибших и раненых. За отказ освободить пленных и осужденных на астрономические сроки крымских татар. С фотографиями, фамилиями, историями и пресс-конференциями родных и близких для западных СМИ. Ни в коем случае нельзя дать Кремлю шумом вокруг Навального отодвинуть на второй план украинскую повестку дня. Потому что именно на это в РФ и рассчитывают…



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 февраля, 2021 Четверг
24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
5 февраля, 2021 Пятница
4 февраля, 2021 Четверг
3 февраля, 2021 Среда
2 февраля, 2021 Вторник
1 февраля, 2021 Понедельник
31 января, 2021 Воскресенье
29 января, 2021 Пятница
больше новостей