Кого назовут "циничными провокаторами"

В чем я не могу отказать нынешней власти и признаю ее заслуги – так это в желании остаться в памяти народной. Конечно, это традиция и у них были славные предшественники. Кучма с «Украина не Россия», Ющенко с руками, которые ничего не крали, ну и Янукович с Йолкой. Зеленский уже прочно закрепил торговую марку «Я – не лох!», но и подчиненные стараются не отставать. И это смешно, конечно… Но я все пытаюсь для себя понять – с каким диагнозом мы имеем дело? Цинизм и подлость высшей пробы? Или невероятная слепота, помноженная на глупость? Главное – все настолько просто, что можно объяснить на пальцах. Достаточно среднего…


Тут опять отличился наш главный примиренец с «народом Донбасса» и организатор «диалога с простыми людьми» Сергей Сивохо. Он отреагировал на вчерашнюю АГРЕССИЮ РОССИЙСК ВОЙСК НА УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВ ВСУ. Цитирую: «Циничная провокация, чтобы сорвать мирные инициативы. Нет других слов для того, чтобы описать то, что произошло сегодня в районе Золотого. Это было нелегко – мы сомневались и взвешивали «за и против», но в итоге, приняли решение перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства. Еще раз: не отменить, а ПЕРЕНЕСТИ!»

Я не удержался и написал Сергею Анатольевичу простой вопрос – «И кто же это мог сделать?!» В самом деле – не секрет кто. И откуда приказ был – тоже не секрет. Потому что без приказа из Кремля они даже, простите, не пукнут. Кто в ОРДЛО хоть как-то считал себя самостоятельной фигурой, уже давно спорят исключительно с чертями по поводу температуры в котле. И если говорить о платформе, то она может пригодиться только для перевозки нескольких групп. Тех, кто работает в повестке дня Кремля «Гражданский конфликт в Украине», грантоедов, которые на деньги западных (и немного наших) спосоров агитируют за прямой диалог, преодоление языка вражды и прочих полезных идиотов с лозунгом «мы-за-мир-любой-ценой». Я даже знаю, в какую сторону эту платформу стоило бы отправить.

Все остальное – ненаучная фантастика. Не напал Киев на Донецк. И Луганчане не планировали захватывать Днепр или Тернополь. Это было прямое российское вмешательство, российские деньги, оружие и боевики. Плюс небольшой процент местных идиотов, которые всегда были маргиналами. Это правда – поверьте теперь уже бывшему дончанину. Примиряться там не с кем. День ухода российских войск и взятия контроля над границей украинскими военными станет последним в нелепой и бредовой истории «республик». Небольшое количество любителей русского мира с уже имеющимися паспортами сбежит следом – за день. Часть из них будет активно сотрудничать со следствием и робко интересоваться насчет амнистии. Остальные вывесят украинские флаги и будут писать мемуары про страдания под гнетом оккупанта. Кстати, часть мемуаров будет чистой правдой.

Так на хрена нам платформа, пане советник секретаря РНБО Украины? Нет конфликта внутри Украины, некого примирять! Я в самом деле не знаю, какой тут диагноз – глупость или российская повестка. Но свое прозвище Сергей Антальевич, похоже заслужил. Мистер «Циничная провокация» подойдет?




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей