Кто напал на Татьяну Чорновол?

Я сутки не писал ничего про нападение на Татьяну Чорновол. Сутки – только читал. Просто хотел посмотреть на реакцию знакомых. Сперва просто было ощущение непонимания, потом просто брезговал. Потому что говорить о чем-то с теми, кто нападал на Татьяну или поддерживает нападавших мне не о чем. Мы живем в разных каких-то вселенных.


Можно соглашаться с позицией Татьяны, а можно любить Семенченко с Парасюком. Это дело личного выбора и вкуса. Ну и умения читать, конечно. Но, черт побери, это же уже дно, нападать на нее. Или это была самооборона? Таня весит, наверное, килограмм сорок, она что – кому-то внушает ужас?

Я не буду писать про ее погибшего мужа. Потому что и там вылили уже ведро помоев. Ну, если Герой и настоящий Человек, который погиб за Украину, погиб, вытягивая из под огня побратима не заслужил уважения для своей жены в нашей стране – что я могу этим людям написать? Ничего. Разные вселенные у нас и разные точки отсчета. Проехали. Но пару слов о Татьяне я напишу. О человеке, с которым я несколько раз общался, как журналист. О человеке, который приезжал совершенно вымотанный из Гранитного, где наши заняли оборону, а у них ничего. Ни жратвы, ни каких-то примитивных стройматериалов, чтобы укрепиться. И местные… не очень дружелюбные. И местная власть… без комментариев вообще.

Разместили личный состав в поселковой школе пока… лучше мишени там не придумаешь. Такой рельеф. И Татьяна там. Добывает технику, бетонные блоки, какую-то помощь по харчам. А тут из под Мариуполя звонят – тоже не все хорошо, а вы же народный депутат, можете помочь. Может. С нулем полномочий в зоне АТО, просто на голос взять местную власть. Заставить хоть что-то сделать для бойцов. Все это – чистая правда. Правда также то, о чем я писать не буду, потому что еще не время. Но Татьяна в критической ситуации, когда государство Украина фактически создавали с нуля, сделала очень много. Много нас только, что еще не все можно рассказывать. Она совершенно без тормозов боролась за то, во что верит. Семенченко и Парасюк классные ребята, наверное. Но в сравнении они даже вдвоем рядом с Татьяной не стояли. На мой взгляд – ногтя не стоят даже. Это все – ее работа. И никто не отнимет. И многие бойцы ее знают и помнят по поступкам в тот самый критический момент.

Теперь о сути конфликта всего два слова. Кто-то мне тут скажет, что Татьяну купили олигархи для борьбы с блокадой? Так я вас разочарую – купить ее пробовали давно. Еще тогда, когда у руля стоял Чугуноид Федорович, а Чорновол писала про оборудки хозяев жизни из Донбасса. Это серьезные люди с консервативными правилами. Они сперва предлагают деньги, а уже потом убивают. Ее купить не смогли.

Если бы Татьяна согласилась не писать про Межигорье и прочие делишки, она сейчас делала бы ремонт в новой квартире в центре Киева. Но она не продается. Я слышал эту фразу от помощников очень серьезных людей, обильно сдобренную нецензурной лексикой. Если бы Татьяну Чорновол можно было купить – регионалы были бы очень щедрыми. Они умеют. Но купить не смогли – пришлось пытаться убить. Слава Богу, не получилось. Татьяна выжила и стала депутатом. Я знаю, какие законопроекты она продвигает и отстаивает. Для меня она – настоящий человек. Резкий, жесткий и очень честный. Ну а те, кто на нее наезжает… для меня другие. Не буду паскудить текст нецензурщиной.



Всё по теме: Донбасс  Татьяна Черновол  блокада  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 августа, 2022 Пятница
8 августа, 2022 Понедельник
7 августа, 2022 Воскресенье
3 августа, 2022 Среда
2 августа, 2022 Вторник
1 августа, 2022 Понедельник
15 июля, 2022 Пятница
8 июля, 2022 Пятница
7 июля, 2022 Четверг
3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
больше новостей