Левочкин попал под двойной удар

Вчера представитель НАБУ заявил о том, что детективы бюро расследуют дело народного депутата Сергея Левочкина о незаконном обогащении. А незадолго до этого Печерский суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры на съем информации с телефона экс-главы Администрации Януковича. С ноября 2013 года и по август 2017. Вот это я понимаю – Левочкин действительно нужный человек. Все его хотят. Буквально – на разрыв. Причем «на разрыв» в данном случае можно трактовать сразу во всех смыслах.


Незаконное обогащение – универсальное обвинение в Украине. Мало кто из чиновников может уверенно отчитаться за каждую копеечку, чаще приходится списывать все нажитое на жен, родителей, прочих родственников или беспроцентные займы от любимых женщин. Но если у НАБУ есть политическая воля довести дело до конца, плюс к процессу подключается налоговая, внимательно изучая бизнес и доходы родных, близких и любимых, судебные перспективы более, чем реальны. Альтернатива – переезд в Ростов, если Госпогранслужба не успеет помешать.

Почему НАБУ так долго собиралась – вопрос отдельный. Как и то, почему фигура Левочкина не вызывала (похоже, что и сейчас не вызывает) интереса у СБУ. Понятно, что модераторы антиукраинских групп в социальных сетях тоже должны сидеть, но явно пророссийские политики в Верховной Раде, с мощными финансовыми и медийными ресурсами – то же самое, но в куда более серьезных масштабах. Так что молчание спецслужбы на общем фоне выглядит странно. Но самая большая интрига – ГПУ.

Информация с телефона Левочкина за четыре года – это очень многообещающе. Если, конечно, это ТОТ САМЫЙ ТЕЛЕФОН. Следствие хочет выяснить роль экс-чиновника в деле по разгону Майдана, но и годы после революции очень интересны. Не зря санкцию просили именно до 28 августа этого года. Кому звонил и писал Сергей Левочкин, как часто, в какие моменты? С какими действиями второго абонента это совпадает? Думаю, нас ждет масса интереснейших открытий. И мы узнаем много нового по кулуарным, но очень теплым отношениям Левочкина с народными депутатами, чиновниками, руководителями общественных организаций и СМИ. Слухов вполне обоснованных было много, но когда поступки и звонки совпадут по времени… Скучно точно не будет.

На самом деле одновременный интерес двух правоохранительных ведомств к весьма одиозному политику выглядит достаточно серьезно. Практика показывает, что с одним следователем можно договориться, отбить атаку и уйти из под удара. Но когда за тебя взялись с двух сторон, вырваться гораздо тяжелее. А нам, кроме интересных новостей из ГПУ, будет очень интересно посмотреть и другой спектакль. Кто из политиков, чиновников, журналистов и общественников будет защищать Левочкина? Защищая, естественно, себя в первую очередь. Потому что при всей своей репутации Левочкин ни с какой стороны не входит в итальянскую мафию и «клятву смерти» не давал. То есть молчать не должен. Заговорит, если прижмет…


Всё по теме: Украина  политика  Сергей Левочкин  НАБУ  Генпрокуратура  Юрий Луценко  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей