Люди Пшонки продолжают контролировать ТПП Украины (ВИДЕО)

Интересное расследование провели журналисты с телеканала ЗIК. Для тех, кто в теме, ничего принципиально нового, но для многих — открытие. Речь идет о Торгово Промышленной Палате Украины.


Люди Пшонки, бывшего Генпрокурора, остались в Торгово Промышленной Палате со времен Януковича. Ну, как-то всем не до них было с люстрацией и войной. Но тут киевская прокуратура проявила интерес и ряд народных депутатов тоже вдруг заметили – а почему ребята та же старая команда фактически контролирует связь украинского бизнеса с внешним миром? И начали разбираться. Медленно и мягко – мы же демократическая страна. При Януковиче зачищали куда быстрее, но мы не такие.

Мы аккуратно и с соблюдением всех законов. И что оттуда? Крики о рейдерском захвате. Пшонка, наверное, рыдает в России, когда новости смотрит. То есть вот надевает на себя тогу Цезаря, наливает вино в бокал, смотрит выпуск новостей и начинает плакать. Мои! Пацаны! Этих с Майдана! В рейдерстве обвиняют! И сгибается от хохота, разливая коллекционное вино по три тысячи евро за бутылку.

Конечно, зря так веселится Пшонка. Уголовное дело в отношении главы ТПП Геннадия Чижикова (его шефом, а потом замом как раз и была жена экс-генпрокурора Пшонки) завели в полиции. И СБУ завела свое дело – по другим эпизодам. По словам нардепа Ирины Сусловой, есть многочисленные обращения предпринимателей по поводу вымогательства руководством ТПП денег.
Это логично, кстати. Без одобрения ТПП ни форс-мажорные обстоятельства не оформишь, да целый ряд проектов внешнеэкономической деятельности закрыт. Ну, не зря эту тему Янукович с Пшонкой так тщательно отрабатывали. А сертификат форс-мажора для офшорной компании – сколько стоит? Тут очень интересные темы.

Не только форс-мажоры, но и сертификат происхождения товара, да и в штрих-кодах есть их интерес. Семнадцать народных депутатов требуют разобраться. Самые активные депутаты требуют люстрации ребят из обоймы Януковича. Более спокойные хотят, как минимум разобраться и ответить на интересные и неприятные вопросы. Хотя, в правильных вопросах уже заключены правильные ответы.

Кадровый состав всей большой структуры, выстроенной людьми Пшонки при Януковиче, впечатляет. Люди сына Генпрокурора Артема Пшонки, люди самого богатого Стоматолога Украины Александра Януковича, Арбузовские, Левочкина, плюс ребята Медведчука – куда же без них. Пробы ставить негде. Люстрация? Нет, не слышали! Они вот все это взяли под контроль и до сих пор не выпустили. Ну а про их крымские игры во время оккупации отдельная история – Александра Кужель на чистую воду этих ребят вывела, прокуратура уже копает. Правда, расследования прокуратуры по денежным делам в отношении старой команды часто заканчиваются ничем.

Смотрите видео и больше не говорите мне – «Они возвращаются». Они ни хрена и не уходили.



Всё по теме: Украина  Виктор Пшонка  Виктор Янукович  бизнес 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
1 Мая, 2020 Пятница
больше новостей