Магнат недвижимости Кливленда

Бывают новости, которые ставят в тупик внутреннюю систему оценки. Ну, у каждого из нас есть своя система распознавания новостей. Как у самолетов или систем ПВО «свой – чужой», так у нас «зрада – перемога». Обычно все просто. США выделили 300 млн. на поддержку украинской армии – перемога. Газ дорожает, Кремль потирает руки – зрада. А тут – тупик. Разрыв шаблона. Украинец стал крупнейшим владельцем недвижимости в Кливленде, штат Огайо! Перемога? Ну, конечно. Могут же наши! Но читаешь дальше и все больше похоже на зраду.


Фамилия этого счастливого украинца – Коломойский. То есть не автор стартапа, не успешный биржевой игрок, не изобретатель Айфона или Теслы. И происхождение денег настолько мутное, что всю эту историю приобретения недвижимости расследуют американские правоохранители. Ну, титул самого богатого украинского олигарха уходит Игорю Валериевичу, это понятно. Вместе с вопросом – почему Кливленд, а не Горишни Плавни, Ивано-Франковск или Херсон. Ну, это все очень смешно, с одной стороны. Но есть и другая. Неприятная. И неприятная она не только для Коломойского, но и для Украины в целом.

Деньги, на которые скупались метры квадратные в Огайо, они с душком. Как раз с таким душком, который американские правоохранители очень не любят. По данным ФБР, схемы покупки недвижимости использовались для отмывания денег. Об этом говорится в расследовании Pittsburgh Post-Gazette, основанном на обвинениях американской прокуратуры. Согласно выводам американского следствия, деньги поступали в Кливленд из украинского ПриватБанка по схеме, по которой работники учреждения, лояльные к Коломойскому, переводили деньги из банка на подконтрольные олигарху компании.

Я мог бы привести общий смысл текста, а потом сделать жесткий прямолинейный вывод, но... но журналисты и без меня пишут достаточно прямолинейно. Повторюсь, со ссылкой на прокуратуру. Цитирую статью: «Олигарх Игорь Коломойский и партнеры вложили миллионы в культовые небоскребы Кливленда и стали крупнейшими коммерческими арендодателями города, используя деньги, похищенные из крупнейшего банка Украины, утверждает прокуратура». Ну и как из этого сделать жесткий вывод? Американские журналисты все уже написали, ничего жестче по эту сторону Уголовного кодекса я предложить не могу. Выводы?

Мы же все взрослые мальчики и девочки. Некоторые из нас даже немножко старые. И мы понимаем, что такие вещи следствие не сливает журналистам просто так. Я сейчас про США, а не про Украину. У нас как раз компромат сливают на любом уровне в любой нужный момент и иногда откровенные фейки идут под грифом «сенсационное журналистское расследование». В США слив – это слив. Не фейка – информации. С определенной политической целью. И если «крупнейший владелец недвижимости в Кливленде штат Огайо» из Украины становится героем сливов и публикаций американских журналистов… ну, вы понимаете? Все же взрослые?

Это интересно там исключительно жителям Кливленда. А вот тут… вот тут, в Украине должно быть интересно. По мнению американских авторов расследования и тех, кто санкционировал этот слив. Похоже, они будут раскручивать Коломойского с Боголюбовым и всей этой «приватовской братвой» по полной программе. Как Пашу Лазоренко с реальной перспективой тюрьмы в США и конфискации. Последний пункт тоже важен, американское правосудие приносит стране прибыль, а не убытки. Но перед тем, как перейти ко второму акту этой трагедии, американцы дают нам максимально понятный и читаемый сигнал. Кто будет жертвой правосудия. Кто грешен и будет наказан. От кого власти лучше заранее отойти как можно дальше…



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей