Маркив на свободе. Горе побежденным!

Освобождение Маркива из итальянской тюрьмы - не перемога. Вернее, не просто перемога. Это перемога в квадрате, а мы должны превратить ее в перемогу в кубе. Освобождение несправедливо осужденного защитника Украины - важно. Это результат долгой борьбы. За Маркива боролись адвокаты, волонтеры, украинцы в Италии, все они опирались на поддержку миллионов граждан нашей страны здесь. Боролась украинская дипломатия и журналисты, боролось Министерство Внутренних Дел и сам министр Арсен Аваков с первого дня включился в эту борьбу. Украина победила. Победила правда. Но я хотел бы сказать пару слов и о тех, кто остается сейчас в тени. О тех, кто проиграл. Но сумел украсть у Виталия и его близких  миллион нервных клеток и три года жизни.


Для тех, кто следил за процессом, политический и заказной характер первого приговора был очевиден. Я сейчас пропускаю юридичскую чать, детали этой позорной истории итальянского правосудия - информации в Сети достаточно. Напомню всего один момент. Прокуратура просила суд приговорить Виталия Маркива к 17 годам заключения с доказательной базой, построенной на домыслах, эмоциях и допущениях. В результате суд огласил приговор - 24 года! Больше, чем просило обвинение, только представьте! Никакой логики и справедливости. Чистая политика. Такого приговора украинскому добровольцу в войне с Россией добивалось и добилось очень мощное кремлевское лобби в Италии.

Их не интересовал конкретный человек. они хотели получить приговор всем украинским добровольцам, всем, кто поддерживал Украину в борьбе с российской агрессией. Отыграть по полной программе свои тезисы про "все не так однозначно" и "страшных украинских националистах, которые воюют с мирными жителями". Приговор суда в стране, которая является членом ЕС был очень хорошим топливом для их костра пропаганды. И перегнуть ситуацию в свою пользу для украинской стороны было невероятно трудно. Бороться против такого бабла и лоббистов, против такой машины пропаганды - как Давиду с Голиафом. Но Украина победила. Правда торжествует, а лоббисты Мордора уходят побежденными. Но враг, которого не добили, обязательно вернется. Так что просто необходимо дожимать эту историю. Раскопать все истории российских лоббистов в деле судилища над Маркивом. Разоблачить всю ложь пропаганды и ее источники. Вот эта задача стоит перед украинскими дипломатами и журналистами. И перед волонтерами - куда без них.

Арсен Аваков уже заявил, что Виталий Маркив вернется в Украину, а украинская сторона продолжит оспаривать его дело в Европейском суде. Это правильно. После решения Европейского суда, в котором я не сомневаюсь, нужно будет разоблачить и назвать всю цепочку виновных. Уверен, хвостик российских спецслужб, коррумпированных политиков, "правозащитников" и "заинтересованных" СМИ обнаружится достаточно быстро. И победа будет не только в освобождении Маркива, но и в ликвидации целой сети российской агентуры в Европе. Горе побежденным - так будет справедливо.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 февраля, 2021 Четверг
24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
5 февраля, 2021 Пятница
4 февраля, 2021 Четверг
3 февраля, 2021 Среда
2 февраля, 2021 Вторник
1 февраля, 2021 Понедельник
31 января, 2021 Воскресенье
29 января, 2021 Пятница
больше новостей