Московские попы устроили Днепру "русский мир". Народ протестует

Вечером 30 января в Днепре активисты пикетировали международный кинофестиваль "Киноассамблея на Днепре", который проходит при поддержке Украинской православной церкви (МП). Об этом сообщает Радио Свобода.


Несколько десятков человек собрались под зданием Дома союзов, где открывался фестиваль, с плакатами "Нет русскому миру", "Свободу узникам Кремля".

Среди них были представители общественных организаций, ветераны боевых действий на Донбассе, родители погибших военных, волонтеры.

Одна из участниц акции Людмила Кострюкова отметила, что пикетчиков возмутило то, что среди фильмов-участников фестиваля десять фильмов производства России и только один - украинский.

"Есть хорошие украинские фильмы, например, "Миф" об участнике АТО - известном оперном певце. Но они не предложены для просмотра. Перед началом была провокация: нас не пропускали в здание некие "титушки". Только потому, что мы говорим на украинском языке. Язык как идентификатор", - сказала она.

Участники акции также возмущались названием одного из фильмов, предложенных для просмотра - "Герой империи". Один из активистов требовал от организаторов показать лицензионные разрешения на прокат фильмов в Днепре.

Организаторы кинофестиваля заявили, что фильмы программы - вне политики. Среди лент-участниц есть фильмы из Беларуси, Грузии, России, Украины, Сербии, Армении и Азербайджана.

Часть пикетчиков смогла попасть в зрительный зал, чтобы, по их словам, проконтролировать, содержат ли фильмы пророссийскую пропаганду, другая часть блокировала вход в здание, не пропуская часть зрителей.

В полиции заявили, что акция была мирной.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей