Муж Королевской хочет отменить Закон о декоммунизации

Закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов необходимо срочно отменить. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Солод.  


Оппозиционер, являющийся супругом экс-министра социальной политики в правительстве Азарова Натальи Королевской, отметил, что вместе с коллегами по «Оппозиционному блоку» он зарегистрировал в Верховной Раде Проект Закона N 2905 о признании утратившим силу Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Этот Закон, если его вообще можно назвать Законом, потребует огромные финансовые затраты из экономики, которая сейчас находится в состоянии необъявленного дефолта. Основная задача государства сегодня – это создание площадки национального единства, необходимо соединить и сплотить страну, а не создавать поводы для разжигания новых конфликтов путем деления людей на правильных и неправильных», – говорит Юрий Солод.

Юрий Солод почему-то решил, что только на переименование городов, улиц, замену табличек, дорожных указателей, демонтаж памятников и символики понадобится от 5 до 17 млрд грн. 

«За счет средств, которые правительство собирается потратить на декоммунизацию, можно было бы поднять пенсии на 400 грн. Считаю, что в условиях социально-экономического кризиса необходимо в первую очередь направлять деньги на улучшение жизни украинцев», – заявляет Юрий Солод.

Кроме того, по его словам, этот закон поспособствует окончательному обнищанию миллионов граждан Украины, забыв, при этом о «достижениях» команды Януковича, членом которой была его жена. 

«Ведь только на замену различных документов и свидетельств из-за переименования городов и улиц придется потратить не одну тысячу гривен, провести множество часов в километровых очередях», – подчеркнул Солод.

На парламентских выборах 2014 года Юрий Солод баллотировался по округу №47 от «Оппозиционного блока», где и победил, набрав 34,17% голосов. Является мужем экс-министра социальной политики в правительстве Азарова, нардепа от «Оппозиционного блока» Натальи Королевской. 

Семья Солода, как и семейство Королевских, в 90-х годах занималась металлоломным бизнесом. После того, как семьи объединились, произошло слияние бизнесов. В результате в 2000 году Юрием Солодом и Наталией Королевской была создана  компания «Укрспецмет». Номинальным владельцем компании выступает лондонская Vartex Global Ltd.

Еще одно предприятие «Солур» было основано в 2006 году Людмилой Бендюг, матерью Юрия Солода. Сейчас предприятие зарегистрировано на лондонскую компанию Solent Systems Ltd.



Всё по теме: Украина  законы  декоммунизация  Оппозиционный блок 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 Мая, 2020 Суббота
29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей