Муж Королевской в Славянске хочет вернуть улицам коммунистические названия

Муж Наталии Королевской народный депутат Украины Юрий Солод (избранный по 47 округу, член депутатской фракции «Оппозиционный блок») пытается саботировать реализацию закона о декоммунизации в Славянске Донецкой области.


«Ко мне обратились жители Славянска, которые проживают на улице Володарского. Название улицы уже успели изменить решением комиссии по декоммунизации на Барвенковскую, но горожанам такое название не только не понравилось, их просто забыли спросить о том, что они думают по поводу нового названия улицы на которой они проживают», – пишет нардеп. 

Солод утверждает, что жители выступили с предложением – переименовать улицу снова на Володарского. 

«Только хитрость в том, что Володарских в истории было несколько. Один – революционер Владимир Володарский (Моисей Маркович Гольдштейн), а другой – Матвей Израилевич Володарский, известный советский кинорежиссер. Я уже встретился с городским головой Славянска, и мы смогли обсудить данный вопрос. Учитывая то, что до передачи данных с новыми названиями улиц в Киев остался еще месяц, будем рекомендовать профильной комиссии рассмотреть вопрос по улице Володарского еще раз», – отметил Солод.

«Это предложение Юрия Солода это абсурд. Это насмешка над миллионами жертв ЧК. Это ухищрения, которые не найдут поддержки у патриотов Украины, у историков. Я категорически против таких ухищрений», – считает Владимир Савенко, член городской комиссии по декоммунизации Славянска, глава Славянского городского объединения Всеукраинского общества «Просвіта» имени Т.Шевченко. 

В свою очередь, активист, лидер общественной организации «Слов'янська Січ» Василий Хоменко добавил: «Такое заявление и действия Юрия Солода – это попытка любыми путями обернуть ситуацию назад, так как, меняя имена – смысл от этого не меняется. Это попытка вместо декоммунизации в Славянске начать проводить политику коммунизации, они пытаются нас обмануть, ведь смысл декоммунизации, в том, чтобы люди ушли от совка, должен развиваться украинский патриотизм, а мы видим наперсточничество и подмену понятий. На основании таких действий правоохранители, СБУ должны проверить предложения Юрия Солода на предмет пропаганды коммунизма. Если действительно они сделают такую подмену понятий, то мы будем собирать митинги и блокировать исполком, пока они не будут выполнять законы Украины».



Всё по теме: Славянск  декоммунизация  переименование  Наталья Королевская 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
15 Июня, 2020 Понедельник
14 Июня, 2020 Воскресенье
12 Июня, 2020 Пятница
11 Июня, 2020 Четверг
10 Июня, 2020 Среда
больше новостей