Не думая о последствиях. ДБР угрожает Порошенко

Понятно, что многие на Банковой и не только на Банковой очень бы хотели именно этого сценария. Чтобы жесть, наручники, за волосы в автозак, а потом в СИЗО... Мы знаем фамилии людей, которые очень этого хотят. Но следователю ДБР стоило бы подумать не только о желании старших товарищей с хорошим влиянием, но и о политических последствиях. Не для ДБР или Богдана, Коломойского, Портного и кого там еще - о политических последствиях для Украины. Потому что такая форма для Запада будет выглядеть не как неотвратимость правосудия, а как политическая расправа. Нужные кадры будут. Так что мозги надо иногда включать даже следователю. Перед законом все равны и это правильно. Но иногда нужно работать аккуратно, а не в стиле ... а не как привыкли.


Сегодня пятый президент Украины Петр Порошенко не прибыл на допрос в Государственное бюро расследований. Следователь ГБР Олег Корецкий заявил, что Порошенко был здесь вчера. По словам Корецкого, к Петру Порошенко будет осуществлен принудительный привод в ГБР, чтобы взять показания.

"Пользуясь случаем, ему вручили повестки на следующие даты, но именно на 21 января сказали, что официально направляли повестки по адресу его проживания и даже в ВР, однако адвокат Порошенко в соцсетях написал, что повестки пятый президент Украины не получал", - отметил корреспондент.

По словам Корецкого, к Петру Порошенко будет осуществлен принудительный привод в ГБР, чтобы взять показания.

Сегодня его должны были допрашивать в качестве свидетеля относительно законности его действий при назначении на должность первого заместителя руководителя Службы внешней разведки, однако фамилии Корецкий не назвал.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей