Не время люстрировать

Самым интересным моментом в сегодняшнем рассмотрении Конституционным судом Закона Украины о люстрации является время. По логике вещей рассмотреть этот вопрос КС должен был в течение трех месяцев. Тем паче, если это так важно для страны и прав граждан.


Тем не менее судьи не торопились. Год делали вид, что им это совсем не интересно. Хотя мы представляем общую цену вопроса – там интересно по определению. Когда дело касается возвращения к власти Партия регионов щедра и не торгуется. Так было и при Кучме, и при Ющенко. Но те самые судьи, которые в свое время очень быстро и легко помогли Януковичу узурпировать власть, глубоко наплевав на дух закона и мнение народа, в этот раз проявили необъяснимую нерешительность. С чего вдруг такая робость?

Ответ очевиден – было «не время». Плохо могла закончится такая вот большая амнистия для высокопоставленных тузов из колоды Януковича. Но теперь, судя по всему, ситуация изменилась. Важные регионалы готовы занять серьезные посты в исполнительной власти и Закон о люстрации им мешает. По логике вещей – других препятствий уже нет. Вот теперь – «время». И суд срочно собрался на закрытое заседание.

В решении никто не сомневается – достаточно в качестве маркера отметить тот факт, что противники отмены Закона о люстрации в КС просто не пришли на заседание. Зачем, если решение очевидно? Другой вопрос – почему именно сейчас регионалов реабилитируют? Вопрос «Кто?» даже не обсуждается – после отставки Яценюка в стране зацементирован единственный центр принятия решений. Теперь все ветви власти под президентом и исключительно Банковая отвечает за все. А почему сейчас? Видимо, на это есть две причины.

Первая – твердое и надежное плечо суровых хозяев Донбасса служило опорой не одному уже президенту. За базар ребята отвечают, голосуют как договорились и результат на выборах дают нужный. Ну и в общак вносят, как положено, без всяких там. Второе – фактор Кремля. Все контакты с Москвой у Порошенко проходят через Медведчука и очень вероятно, что по мнению бывшего главы АП Кучмы время открытого реванша пришло.

А народ, что народ? Молчит в тряпочку на фоне усиления обстрелов наших позиций в Донбассе. И, по мнению Банковой и Кремля, дальше будет молчать. Или вы хотите, чтобы Путин напал? Оруэловский «Скотный двор» у нас из аллегории превратился в инструкцию.


Всё по теме: люстрация  Партия регионов  Петр Порошенко  Конституция  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
13 Сентября, 2019 Пятница
11 Сентября, 2019 Среда
10 Сентября, 2019 Вторник
6 Сентября, 2019 Пятница
5 Сентября, 2019 Четверг
4 Сентября, 2019 Среда
3 Сентября, 2019 Вторник
2 Сентября, 2019 Понедельник
23 Августа, 2019 Пятница
21 Августа, 2019 Среда
20 Августа, 2019 Вторник
31 Июля, 2019 Среда
22 Июля, 2019 Понедельник
19 Июля, 2019 Пятница
18 Июля, 2019 Четверг
17 Июля, 2019 Среда
16 Июля, 2019 Вторник
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей