Неглубокая озабоченность

Есть старый анекдот про народного депутата, который выполнял свой супружеский долг в несколько извращенной форме. Ну, то есть вместо традиционного формата, он раздевался, ставил напротив кровати трибуну и тридцать минут рассказывал жене о том, что нужно немного подождать, работать вместе над решением вопроса и уже очень скоро будет хорошо. И это будет общая победа, общий результат и он даже знает, как все нужно сделать. После этого надевал пижаму, целовал жену и со спокойной совестью засыпал. Ничего не напоминает? Тогда давайте посмотрим свежие новости.


Итак, министры иностранных дел стран G7, а также Высокий представитель Европейского союза заявили о решительном осуждении подтвержденного отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Россию призвали немедленно привлечь виновных к ответственности. Есть сходство с анекдотом про депутата, правда? Заявили о решительном осуждении. Призвали привлечь виновных к ответственности. Глубокую озабоченность выражали? Или ограничились глубокой озадаченностью. Для того, чтобы вышло смешнее, главы МИДов и представитель ЕС отметили, что нападение на Навального является серьезным ударом по демократии и политическому плюрализму в России. Простите, по чему именно ударом это является? Демократии? Политическому плюрализму? Точно про Россию речь?

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Страусиная политика стран «Большой семерки» и Евросоюза в целом по отношению к России дает единственный логичный результат. Кремль считает это слабостью и наглеет все больше и больше. Если бы после нападения на Грузию в 2008 году против РФ были введены реальные санкции по энергетическому сектору, я уже не говорю про нефтяное эмбарго или отказ от российского газа – все бы закончилось. Не было бы оккупации Крыма, агрессии в Донбассе, политических убийств в РФ и за ее пределами. Удар тапком по мордочке эти сибирские котята понимают. И в Беларуси была бы другая история – без похищений и пыток. Потому что там тоже умеют делать выводы из чужого неприятного опыта.

Позволю себе заметить, что именно беспомощность европейской дипломатии, именно их вошедшая в разряд анекдотов глубокая озабоченность позволили Кремлю совершать все его преступления. Пассивность Запада и откровенный выбор между законом и деньгами в пользу последних, стал причиной войны в Украине. И тут речь идет не про одного Навального. Жертвами Российской агрессии на востоке Украины с 14 апреля 2014 по 31 августа 2020 года стали от 42-44 тысяч человек. Об этом заявили в Управлении верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека в ответ на запрос “Радио Свобода”. Пока кто-то защищал проект «Северный поток-2», люди гибли и получали ранения. И ничего не закончилось. Решительное осуждение ЕС никак не мешает Кремлю сеять хаос и смерть в Восточной Европе.

Украина не раз выступала с призывами проявить большую решительность в сдерживании Кремля. Об этом продолжает в своих статьях писать экс-премьер Арсений Яценюк, с подобными заявлениями выступают представители Польши и стран Балтии. Те, кто прекрасно понимает масштабы российской угрозы. Такую позицию поддерживают американские политики и их адекватные европейские коллеги. «Никто из вас не будет чувствовать себя в безопасности, пока Россия ведет войну в центре Европы», - пытается достучаться до лидеров стран ЕС Владимир Зеленский с трибуны Генассамблеи ООН. Противостоит этой позиция толпа купленных Москвой политиков во всех странах, те, кто не верит в угрозу, но любит прибыль и просто глупость, умноженная на равнодушие. Казалось бы, серьезные люди. Важные игроки на мировой шахматной доске. Правда, «важный» на английском, звучит как «импотент». Никаких ассоциаций. Или все-таки?...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Сентября, 2020 Среда
18 Сентября, 2020 Пятница
17 Сентября, 2020 Четверг
16 Сентября, 2020 Среда
15 Сентября, 2020 Вторник
14 Сентября, 2020 Понедельник
13 Сентября, 2020 Воскресенье
9 Сентября, 2020 Среда
7 Сентября, 2020 Понедельник
4 Сентября, 2020 Пятница
3 Сентября, 2020 Четверг
2 Сентября, 2020 Среда
28 Августа, 2020 Пятница
27 Августа, 2020 Четверг
26 Августа, 2020 Среда
25 Августа, 2020 Вторник
24 Августа, 2020 Понедельник
23 Августа, 2020 Воскресенье
22 Августа, 2020 Суббота
21 Августа, 2020 Пятница
20 Августа, 2020 Четверг
19 Августа, 2020 Среда
18 Августа, 2020 Вторник
17 Августа, 2020 Понедельник
16 Августа, 2020 Воскресенье
больше новостей