Нехай щастить! Россиян не пускают в Украину

С 2014 года СБУ отказала во въезде в Украину 5 024 гражданам России. И совершенно правильно, я считаю, сделали. Все знают, как переводится на русский с украинского "Нехай щастить". Что им тут делать? Заложников для обмена мы не берем, пользы от них никакой - сидите дома, наслаждайтесь красотами Воронежа.


Однако есть проблемы с запретом на въезд. Несмотря на то, что гражданам РФ может быть отказано во въезде в Украину по ряду причин, в частности за пребывание на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма и антиукраинские высказывания, российские политики, артисты, блогеры, пропагандисты регулярно пытаются въехать на территорию государства. И у некоторых получается. Просто потому, что если этих граждан нет в списках, Госпогранслужба не имеет законных оснований препятствовать во въезде. А отказать без причины при отсутствии визового режима - на каких основаниях?

в ряде случаев российским гражданам объявляли о запрете уже при выезде из Украины. Отказывали во въезде также благодаря общественному резонансу и обращению депутатов в СБУ. На сайте Госпогранслужбы есть специальный раздел, куда можно внести информацию о тех, кто незаконно посещал временно оккупированные территории.

Проблему нужно решать раз и навсегда в законодательном поле. Надпись на пунктах пропуска или в аэропортах "Нехай щастить!" на русский должна переводиться именно как "Не...й шастать!" А чтобы пограничники, СБУ, активисты и депутаты каждый раз не искали причину для отказа - нужен визовый режим. И если кому-то из Мордора очень нужно в Украину - пусть получает визу (да хоть в Минске) и сам доказывает, что он безвреден, ни в чем не замешан и причины убедительные. А украинское консульство может дать визу, а может отказать не объясняя причин. Как США. И ров с кислотой по границе. Потому что... просто "Нехай щастить!"


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей