Нехай щастить! Российских пропагадистов выгоняют из Украины

Российские политические гастролеры и их обслуга из разряда пропагандистов (просилось другое слово, но в понедельник утром хочется притворяться воспитанным человеком) лезут в Украину с завидным упорством. Главное, сами рассказывают про страшных националистов, правосеков, требуют внести «Азов» чуть ли не в список террористов и ежедневно долбят по башке своему и без того болезненному на это место населению – в Украине страшно! Тут опасно. Но сами знают, что врут, потому и лезут. Плакат «Нехай щаститть», который мы ставим специально для них, в надежде на ошибку при прочтении, работает слабо. Пропагандистов из РФ можно понять – все дорожает, а серебряников по-прежнему тридцать. Нужно окучивать и нашу территорию


Итак, вчера в аэропорту Жуляны двум таким заробитчанам с паспортами РФ отказали в пропуске на украинскую землю. Не они первые, не они последние. К сожалению. Оба работают пропагандистами. Или, как стыдливо говорят сами – в сфере СМИ. Прилетели мальчик и девочка из Москвы через Минск. По бумагам – писатель и журналистка. Ну, поэт в России – больше, чем поэт, мы в курсе.

Юноша 1986 года рождения прилетел в Украину «вести лекции о копирайтинге". Такие же лекции он недавно читал в оккупированном Крыму, куда попал незаконно. Интересно, аудитория у него везде одинаковая? Его коллега 1983 года рождения, гражданка РФ «Обеспечивает коммуникацию группы компаний, которые работают в Крыму». На стене масса фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и оружием. Вот такие незваные гости. Обоим (или обеим?) отказали в пересечении госграницы Украины и запретили въезд в Украину на три года.

Спрашивается вопрос – что будет с украинским писателем или журналистом, который позирует с оружием, работает на коммуникациях с добробатами, волонтерами, ВСУ, Нацгвардией – и прилетит по каким-то делам в Москву. Думаете, вышлют? Наоборот – задержат и пополнит обменный фонд. Не верите – спросите у журналиста «Укринформа» Сущенко, которого необъяснимая логика во время войны занесла в Москву. Обвинение в шпионаже, приговор, срок и в лучшем случае – обмен в перспективе.  После пыток и нескольких лет за решеткой. Так что наши в Мордор ни ногой – прекрасно знают, чем это грозит. А соседи лезут через все щели под любым предлогом. Потому что не страшно.

Может, стоит на время перенять опыт? Приехал такой пропагандист – задержали и меняем на наших заложников. С одной стороны они хотя бы раз в жизни принесут пользу, а с другой после нескольких таких эпизодов до самых упрямых соседей дойдет – и нашим пограничникам будет проще. Ну или в легком варианте – просто визовый режим. Чтобы не пограничники на пункте пропуска искали «хвосты» гостя, а он сам перед поездкой доказывал свою безвредность и чистую историю. В общем, нехай щастить. Как перевести на русский – сами догадаются.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей