Новые санкции США для России - маленькие предварительные ласки

Российские власти в очередной раз выражают глубокое возмущение новыми американскими санкциями. На этот раз США решили добавить в амбулаторное медикаментозное лечение РФ еще немножко горьких пилюль за отравление Скрипалей в Великобритании. Российское посольство уже назвало эти санкции драконовскими. С другой стороны – а чего они ждали после применения боевых отравляющих веществ да еще и на территории союзников Америки? Натирки мазями и массажа? Или очередной порции глубокой озабоченности? Так с такими пожеланиями нужно идти в ЕС и другие ОБСЕ, а США после ухода из Овального кабинета «голубя мира» предпочитают бить, а не уговаривать.


Новые санкции будут введены уже 22 августа и касаются они запрета на ввоз в РФ электроники двойного назначения и их компонентов, в частности, для авиации. Рубль уже отреагировал на такой анонс и слегка просел. Неприятно Москве, конечно, но называть эти санкции драконовскими явная ошибка. Потому что все познается в сравнении. И с искренней радостью хочется сообщить российским товарищам, что скоро им будет еще с чем сравнить. Так что это были не драконы, а цветочки. Нюхайте, наслаждайтесь и цените каждый прожитый под этими санкциями день. Дальше сказка будет страшнее.

Дело в том, что на прошлой неделе сразу шесть сенаторов представили законопроект об ужесточении санкций против РФ с целью вынудить Кремль изменить агрессивный внешнеполитический курс. Важный момент – эти сенаторы представляют сразу обе партии. То есть по поводу перевоспитания Москвы у демократов и республиканцев полное согласие. То есть законопроект примут. И Трамп подпишет, чтобы никто и пикнуть не успел про его симпатии к Путину.

Республиканец Линдси Грэм «скромно» назвал новые возможные санкции "сокрушительными". А его коллега от демократов Бен Кардин объяснил, что новыми санкциями они хотят жестко наказать страну-агрессора за вмешательство во внутренние дела Америки и других стран, в том числе военное. То есть не предупредить, не склонить к уступкам на переговорах – эту стадию предварительных ласк и робких поцелуев можно считать пройденной. Жестко наказать агрессора. Сокрушительными санкциями. Вот такое общее мнение ведущих партий в Конгрессе. Бить будут по олигархам, а также хотят ограничить доступ РФ к американской долларовой системе. А торги на нефть именно в долларах. И без американских банков и платежных систем продавать можно разве что ведрами и за наличные. Это, конечно, преувеличение, но по сути все именно так и происходит.

Так что поторопились российские дипломаты говорить о драконовских санкциях. Эти санкции, которые вступят в силу 22 августа, только цветочки. Колючие цветочки, конечно, плюс американцы стараются эти самые кактусы не в руки Кремлю отдать, а затолкать гораздо глубже, но все равно цветочки. Драконы будут несколько позже. А если ЕС проявит решительности хотя бы в половину американской, то наступит мир и радость почти везде. За одним исключением.



Всё по теме: Украина  Россия  США  санкции  война  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
20 Мая, 2019 Понедельник
15 Мая, 2019 Среда
9 Мая, 2019 Четверг
6 Мая, 2019 Понедельник
4 Мая, 2019 Суббота
3 Мая, 2019 Пятница
2 Мая, 2019 Четверг
1 Мая, 2019 Среда
26 Апреля, 2019 Пятница
25 Апреля, 2019 Четверг
24 Апреля, 2019 Среда
23 Апреля, 2019 Вторник
22 Апреля, 2019 Понедельник
19 Апреля, 2019 Пятница
12 Апреля, 2019 Пятница
11 Апреля, 2019 Четверг
10 Апреля, 2019 Среда
6 Апреля, 2019 Суббота
5 Апреля, 2019 Пятница
4 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей