Нужно использовать «окно возможностей», – Меркель о перемирии на Донбассе

Президент Петр Порошенко провел сегодня телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Собеседники отметили демократический и прозрачный характер местных выборов 25 октября в Украине, что было подтверждено международными наблюдателями.

Петр Порошенко подробно проинформировал Ангелу Меркель о развитии ситуации на Донбассе. Лидеры подчеркнули необходимость полного выполнения российской стороной Минских договоренностей.

Собеседники подчеркнули необходимость использования «окна возможностей», которое открылось благодаря прекращению огня в Донбассе.

Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили ход реформ в Украине, в частности судебной реформе, децентрализации и борьбу с коррупцией.

Лидеры также подтвердили, что будут прилагать усилия для успешного завершения процесса выполнения Украиной критериев, необходимых для предоставления безвизового режима для украинских граждан.



Всё по теме: Украина  Донбасс  Петр Порошенко  Ангела Меркель 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Февраля, 2020 Среда
25 Февраля, 2020 Вторник
24 Февраля, 2020 Понедельник
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
больше новостей