Общегородское собрание в Краматорске разогнали слезоточивым газом (ВИДЕО)

В Краматорске «общегородское собрание», организованное Александром Тихоненко и Александром Алексеевым, закончилось приездом полиции, дракой и газовой атакой.


Распоряжением городского головы Краматорска было отменено проведение общегородского собрания, назначенного на 28 января. Тем не менее, отдельные «активисты» решили провести свое собрание в сессионном зале Краматорского горсовета.

Ранее они в сентябре провели так называемое общегородское собрание, которое местные чиновники не смогли запретить через суд.

В сессионном зале Краматорского горсовета участники «собрания» собрались к четырем вечера. В ходе регистрации участников организаторы мероприятия отказались регистрировать председателей территориальных комитетов. При этом, какая-либо четкая аргументация отказа не озвучивалась.

Данный факт и сомнительные полномочия организаторов стали темой жаркой словесной баталии с управделами исполкома Андреем Давискибой. Чиновник в свою очередь вызвал правоохранителей для того, чтобы они дали правовую оценку «общегородскому собранию».

Несмотря на прения сторон, мероприятие было объявлено открытым. После исполнения гимна словесные прения продолжились, и большинство из присутствующих высказались за то, чтобы перенести общегородское собрание и организовать его в рамках действующего законодательства.

Далее словесная перепалка переросла в драку и в ответ представитель ВО «Свобода» применил газовый баллончик с перечным газом.

На место происшествия прибыла оперативная группа Краматорской полиции, которая опросила свидетелей и разбиралась в происшествии.

Около 18 часов сотрудники следственно-оперативной группы полиции завершили мероприятия на месте происшествия и покинули здание горисполкома Краматорска.

По их словам, никто из участников инцидента не задержан.

Кроме того, полиция заявила о том, что одного из пострадавших забрала «Скорая помощь». Кого именно и что за характер полученного им расстройства здоровья – пока не известно.  

Как сообщили в городском отделе полиции, по факту инцидента в Краматорском исполкоме открыто уголовное производство



Всё по теме: Краматорск  собрание  активисты  ВО Свобода  газ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 февраля, 2021 Пятница
25 февраля, 2021 Четверг
24 февраля, 2021 Среда
23 февраля, 2021 Вторник
20 февраля, 2021 Суббота
19 февраля, 2021 Пятница
18 февраля, 2021 Четверг
16 февраля, 2021 Вторник
15 февраля, 2021 Понедельник
14 февраля, 2021 Воскресенье
13 февраля, 2021 Суббота
12 февраля, 2021 Пятница
11 февраля, 2021 Четверг
10 февраля, 2021 Среда
9 февраля, 2021 Вторник
8 февраля, 2021 Понедельник
6 февраля, 2021 Суббота
5 февраля, 2021 Пятница
4 февраля, 2021 Четверг
3 февраля, 2021 Среда
2 февраля, 2021 Вторник
больше новостей