Осужденные в Украине боевики массово отказываются возвращаться в "ДНР"

Вы будете смеяться, но «томящиеся в застенках Киевской Хунты» боевики так называемых ДНР и ЛНР категорически отказываются от обмена. Российская пропаганда в некотором шоке от таких новостей. Конечно, они справятся, не в первый раз, но факт остается фактом. Бывшие «борцы за свободный Донбасс и Россию» считают, что лучше отсидеть в Украине, чем выйти на свободу в так называемых республиках. Если бы таких случаев были единицы, можно было бы списать на личные обстоятельства. Но картина для пропагандистов «русского мира» очень печальная.


По информации российской (!) газеты «Коммерсант» в процессе переговоров по обмену от возвращения в ОРДЛО отказались уже 40 (!) осужденных боевиков. Кто-то говорит, что просто не хочет туда возвращаться. Другие прямо говорят, что не верят в перспективы «республик» и в украинскую амнистию, которой добивается Москва, тоже не верят. Так что лучше уже досидят свой срок и закроют вопрос с уголовной ответственностью перед украинским правосудием. Чтобы выйти на свободу и остаться жить на украинской территории. Целее будут.

Выбор между тюрьмой и свободой, как правило, очевиден. С этим глупо спорить. Тем паче украинские тюрьмы – это не Америка и не Норвегия, тут условия совсем не курорт. Выбор между тюрьмой и свободой в пользу тюрьмы в нашем случае лучше всего дает представление о свободе в ОРДЛО. И о перспективах.

Сидящие в украинских тюрьмах боевики понимают эту разницу лучше других. И предпочитают досидеть и остаться тут. Понимают это лучше Сивохи с компанией, которые предлагают тратить миллиарды гривен и титанические усилия, чтобы «понравиться живущим в ОРДЛО». Лучше разного рода «громадских деятелей», в эфирах доказывающих необходимость прямых переговоров, уступок Украины ради возвращения населения. Я не верю им. А вот осужденные боевики, которые предпочитают тюрьму с правом потом остаться в Украине – самый убедительный аргумент. Нам не нужно прилагать усилия, чтобы понравиться кому-то. Скорее, наоборот.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей