Пауза с признанием оккупации Донбасса может обойтись Украине в миллиард долларов

Денег много не бывает. Их или мало, или нету. И для их добывания в этой ситуации все средства хороши. И тут в Москве снова вспомнили про Украину. А где еще можно «деньжат по легкому срубить», если не у соседей? Тем паче – привыкли уже к этому.


Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер "Нафтогаз" заявляет, что Украина задолжала "Газпрому" 718,5 миллиона за газ. При этом в прошлом месяце долг "Нафтогаза Украины" за поставки газа на юго-восток составлял 600 млн долларов. То есть они продолжают торговать с долг, хотя мы у них не покупаем. Уже давно. Как так получается? Элементарно, Ватсон, сказал бы Шерлок Холмс.

Это "Нафтогаз" не покупает, а на оккупироваанные территории Россия газ закачивает исправно. Ну а они не платят, естественно. Зачем платить за газ, если можно эти деньги пустить на снаряды и топливо для танков, на подачки местным "от республики" и на зарплату боевикам? И себе немного оставить, тут святое дело, можно даже сказать скрепное. А что касается оплаты - Хунта на что? Пусть Киев заплатит, раз украинцы такие богатые. Не обеднеют - рано или поздно услышат голос Донбасса где в общем хоре и будут эти требования заплатить "братьям".

С одной стороны юридическая позиция Украины сейчас достаточно сильная. Еще год назад правительство Яценюка приняло решение вообще не покупать газ у «Газпрома». И контрактов не подписывать. Нет контракта – нет сделки. А кому и куда вы все это время газ закачивали – ваша личная, исконно российская проблема. Газпром с этим не согласен. Он настаивает, что Донбасс это Украина, поэтому трехсторонняя схема «качаем в Донбасс, а платит Киев» ему представляется логичной. Но в суд с этими аргументами не идет – опасается логичной реакции «нет договора – нет сделки».

Проблема в том, что вся украинская защита легко может рухнуть в случае возобновления работы с Газпромом, о которой сейчас много разговоров. Просто запишут в наш долг. А при реинтеграции Донбасса это вообще можно сделать автоматически. Другими словами, признание территорий оккупированными с полной ответственностью за их неплатежи оккупанта – насущная необходимость. Только по газу цена вопроса уже 718 миллионов долларов. А это лишь часть общей суммы. Есть свет (там, правда, частники придумали какую-то схему с посредником), социалка – там много всего.

Дорогие депутаты, будем как-то формализировать ситуацию взаимоотношений с оккупантом и оккупированными территориями или подождем, пока до миллиарда дойдет?



Всё по теме: Украина  Россия  Донбасс  Нафтогаз України  Газпром  долги  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
5 Февраля, 2019 Вторник
2 Февраля, 2019 Суббота
30 Января, 2019 Среда
28 Января, 2019 Понедельник
18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
16 Января, 2019 Среда
15 Января, 2019 Вторник
19 Декабря, 2018 Среда
13 Декабря, 2018 Четверг
12 Декабря, 2018 Среда
11 Декабря, 2018 Вторник
7 Декабря, 2018 Пятница
29 Ноября, 2018 Четверг
27 Ноября, 2018 Вторник
26 Ноября, 2018 Понедельник
22 Ноября, 2018 Четверг
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей