Почему (зачем) взорвали Мосийчука и как остановить взрывы?

Срабатывание взрывного устройства под телеканалом «Эспрессо» унесло жизни двух человек. Ирония судьбы – два человека, ради которых имело смысл городить всю эту схему пострадали, но остались живы. Такова специфика терактов со взрывными устройствами. Либо уничтожено все в радиусе ста метров, либо потенциальная жертва чудом может выжить. И в этот раз, несмотря на мощность взрыва, сработал второй вариант. Мосийчук и Бала оба остались живы.


Можно сейчас разобрать по полочкам жизнь Игоря Мосийчука за последний год – политические заявления, конфликт с Кадыровым, уголовное дело за коррупцию по карьерному делу и многое другое, что не попало в поле зрения СМИ. И искать там заказчика, исполнителя или ситуативный временный союз жабы с гадюкой против общего врага. Кто-то дает деньги, кто-то инструменты, кто-то исполнителя – так бывает. Оставим кусок хлеба спецслужбам, не будем дожимать эти версии до сохранения самой правдоподобной, подождем. И Виталий Бала тоже оставляет разные варианты, в качестве главной мишени.

Можно вспомнить информационную кампанию, которую Виталий Бала активно продвигал минимум последний год. Он достаточно жестко срывал маски и умножал на ноль целый пул взявшихся из ниоткуда пророссийских политических экспертов на центральных телеканалах и такие же левые экспертные рейтинги. А поскольку Бала работал на нейтрализацию всей этой схемы не один, а сама схема влетела заказчику в копеечку – желающих его смерти тоже было много. Он достаточно болезненно бил по целому информационному фону – а это серьезно. И если кто-то считает, что по масштабам Бала несопоставим с Мосийчуком, то поверьте – авторитет последнего в экспертной среде был достаточно велик, чтобы превосходить влияние народных депутатов. Но, как и с нардепом, оставим детали на разработку спецслужбам. Перейдем к главной проблеме.

На самом деле совершенно все равно с практической точки зрения – кто из них был мишенью террористов и что стало мотивом. Конечно, там масса нюансов и последствий, но если с точки зрения здравого цинизма – все равно. Терактов в Украине не должно быть. Для этого у нас есть мощная структура СБУ, которую усиливает со своей стороны военная контрразведка, разведка тоже не остается в стороне, да по факту все украинские силовики охотно делятся информацией с СБУ. Чего мы ждем в качестве ответа? Да все очень просто – нужно не сообщать обществу о терактах и непростом времени, а предотвращать их. Сводя популяцию подонков к биологическому минимуму по заветам Моссада.

Специфика работы полиции – расследования по факту совершения преступления. Убили – расследуем, все просто. Специфика работы прокуратуры такая же – есть нарушение закона? Принимаем меры. И только у спецслужбы  предусмотрена работа на опережение. Не по факту совершения теракта, вброса вражеской пропаганды, а именно по предотвращению подобного. И не важно, растут ноги из Кремля, из Грозного или тут местный криминалитет подрядился за хорошие деньги поиграть в геополитику. Есть возможность работать на опережение? Работайте. Почему теракты в Украине происходят? Не зачем, тут все понятно, а именно почему – вот ключевой вопрос. Потому что СБУ позволяет агентам врага чувствовать себя здесь достаточно комфортно.

Нет ресурсов или законодательной базы? Обратитесь в Верховную Раду, вменяемое большинство поддержит самые жестокие ходы. Визовый режим, лишение гражданства по подозрению, право на задержание без адвоката и прочие недемократические нормы – на время гибридной войны депутаты, я думаю, согласятся. А для докладов об уже совершенных терактах целая спецслужба не нужна – достаточно информационного департамента. В общем, ловите их заранее или освободите рабочее место для тех, кто сможет это сделать. Потому что сегодня, по факту, никто не может чувствовать себя в безопасности.


Всё по теме: Киев  взрыв  Игорь Мосийчук  теракты  Кирилл Сазонов  Украина  политика 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 12:04
    Керченский мост обречен на обвал
  • 14 Февраля, 2018 Среда
    13 Февраля, 2018 Вторник
    10 Февраля, 2018 Суббота
    9 Февраля, 2018 Пятница
    7 Февраля, 2018 Среда
    6 Февраля, 2018 Вторник
    31 Января, 2018 Среда
    30 Января, 2018 Вторник
    26 Января, 2018 Пятница
    25 Января, 2018 Четверг
    24 Января, 2018 Среда
    19 Января, 2018 Пятница
    18 Января, 2018 Четверг
    17 Января, 2018 Среда
    13 Января, 2018 Суббота
    12 Января, 2018 Пятница
    2 Января, 2018 Вторник
    30 Декабря, 2017 Суббота
    23 Декабря, 2017 Суббота
    22 Декабря, 2017 Пятница
    21 Декабря, 2017 Четверг
    19 Декабря, 2017 Вторник
    14 Декабря, 2017 Четверг
    больше новостей