Порошенко приравнял фашистов и российских оккупантов

Президент Украины Петр Порошенко в связи с 71-й годовщиной освобождения Украины от нацистских захватчиков обратился к украинскому народу. Соответствующее обращение обнародовано на официальном сайте главы государства.


В своей речи Петр Порошенко приравнял российских агрессоров к немецко-фашистским захватчикам.

«К сожалению, уже в XXI веке, после семи десятилетий после окончания крупнейшего в истории человечества военного конфликта, из-за агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей террористических формирований украинцы с оружием в руках защищают суверенитет и территориальную целостность не только своего государства, но и спокойствие народов всей Европы», – отметил Президент Украины.

Как отметил Петр Порошенко, нынешние защитники Украины оказались достойными последователями ветеранов Второй мировой войны.

«Именно на украинской земле в годы Второй мировой войны определялась дальнейшая судьба человечества – здесь состоялись одни из самых масштабных и самых кровопролитных сражений с врагом. Неоценим вклад украинцев в общую победу народов Европы над нацизмом.

Современные защитники Украины оказались достойными славы своих дедов и прадедов, поэтому я твердо верю в нашу победу», – подытожил глава государства.



Всё по теме: Украина  фашизм  Россия  оккупанты  Петр Порошенко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей