Порошенко знает, как освободить донецкий аэропорт

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донецкий аэропорт будет освобожден и восстановлен.


Об этом он сообщил на премьерном показе документального фильма «Аэропорт», где пообщался с непосредственными участниками событий – защитниками Донецкого аэропорта.

«Я не сомневаюсь – мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем “Слава киборгам!”, чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», – подчеркнул президент.

В документальном фильме, который был снят о событиях конца лета-осени 2014 года, достоверно восстановлены детали защиты Донецкого аэропорта.

Порошенко обратился к «киборгам» со словами: «То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы – мужественные воины, которые защищают нашу страну, враг был бы по всей Украине».

Он также поблагодарил всех «воинов и волонтеров, солдат и генералов, которые за очень короткий срок создали Украинскую армию».

Также присутствующие на показе фильма почтили минутой молчания память всех погибших в Донецком аэропорту военнослужащих.

Порошенко добавил, что этот «фильм воспитывает украинцев лучше, чем десятки самых красноречивых политических речей. Он будит душу и говорит к нашему сердцу». 



Всё по теме: Донецк  аэропорт  киборги  Петр Порошенко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей