После парада. Сухой остаток

Парад в честь Дня Независимости Украины в Киеве вызвал вполне ожидаемую политическую реакцию. Но самое главное – он обозначил фактически новую геополитическую картину мира, которая пока только формируется. И в этой картине не все сегодняшние формальные союзники Украины останутся таковыми в перспективе. Но, начнем с политики дня сегодняшнего.


В общем украинское общество и политикум восприняли парад с достаточным оптимизмом и гордостью. Представители разных фракций присутствовали на мероприятии и говорили слова поддержки украинским вооруженным силам. Игнорировали праздник и парад только две фракции – Оппозиционный блок и Батькивщина. Что, в принципе, не удивительно. Украина, успешно дающая отпор российской агрессии вызывает у них сложные чувства.

В Москве реакция тоже оказалась предсказуемой – истерика. Натовский сапог топчет украинскую землю, парад зависимости Украины от США, враг подбирается к Москве со всех сторон и прочий набор пропагандистских штампов во всех эфирах. И это лучший показатель того, что мы все делаем правильно. И в самом деле, гражданам Украины есть, чем гордиться.

В начале российской агрессии, в феврале 2014 года мы фактически остались без армии. Техника разукомплектована, часто не на ходу, горючего не хватает либо нет вообще, с боеприпасами все сложно, личный состав часто просто не готов к выполнению реальных боевых задач. Это результат тотального разворовывания и разваливания украинской армии за все предыдущие годы. Где-то исключительно из желания заработать на украденном, где-то с умыслом помочь агрессору – результат один.

Но врага остановили. Собирали по крупицам, по кусочку, добывали в кредит солярку, восстанавливали технику с форматом оплаты «когда-нибудь потом», волонтеры везли все – от автотранспорта до броников и тепловизоров. И вот, спустя три года – одна из сильнейших армий Европы. Это, как ни крути, результат.


Всё по теме: Украина  армия  политика  парад  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

5 Апреля, 2020 Воскресенье
27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей