Представитель США в Украине предлагает непомерную цену за уход Путина

Президент РФ Владимир Путин готов уйти с Донбасса. Об этом вчера во время лекции НВ "Мир-2020" заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает НВ. По его словам, стоимость поддержки боевиков ЛНР/ДНР становится для Путина слишком высокой.


Я бы с удовольствием разделил оптимизм Уильяма Тейлора, если бы он подкрепил свою уверенность одним конкретным примером – откуда российские войска ушли сами? Может, из Абхазии? Или из Южной Осетии? Приднестровье? Хотя бы Сирия? Не могу вспомнить. Второй вопрос – если для Путина стоимость поддержки боевиков «ДНР-ЛНР» становится слишком высокой (как и содержание квазиреспублик) – кто будет содержать все это после ухода РФ? Для Украины это еще дороже. Плюс восстановление предприятий, вывезенных в РФ и распиленных на металл. Плюс восстановление инфраструктуры. Да и сам вопрос амнистии боевиков вызывает в Украине, мягко говоря, дискуссии…

Так что формула «пришел, разграбил, стало не интересно, и ушел» не совсем подходит Украине. Есть вопрос компенсации ущерба. Астрономическая для Украины сумма. Ну а пока мы видим не просто отказ это обсуждать, а наоборот – Кремль выдвигает нашей стране массу заведомо невыполнимых и неприемлемых условий. Так что оптимизм посла, да еще и по 2020 году я считаю… несколько преувеличенным. Розовые очки иногда обходятся слишком дорого.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей