Президенту "не фартит" с партиями

Народный депутат Егор Фирсов, которого съезд БПП решил лишить мандата, назвал заказчиков этого «мероприятия». По его словам, за этим решением стоят  Игорь Кононенко, Александр Грановского и Сергей Березенко. Судя по всему, попытка объединить фракцию и повысить дисциплину с помощью показательных репрессий не дала ожидаемого результата. Заявление о выходе из БПП подал Виталий Чепинога, ну а «антикоррупционеры» по факту давно уже проводят свою линию.


Виктор Чумак, который вышел из фракции раньше, обещает написать письмо в ЕНП, в котором будет жестко критиковать действия партийного руководства. Похоже, БПП повторяет путь «Нашей Украины», но в сжатые сроки. Слишком много внутренних конфликтов, слишком разные интересы у депутатов и руководства. Возможно, мину замедленного действия под партию заложили, когда скоропостижно объединяли Солидарность с УДАРом, но анализ причин интересен исключительно историкам.

Политики смотрят не во вчера, а в завтра, то есть им интереснее говорить о перспективах партии. А их у БПП уже фактически нет. Уходят как раз те депутаты, у которых есть сторонники и авторитет в обществе. Остаются Кононенко, Березенко и другие, которые стали антигероями в глазах избирателей. Феерический талант Петра Алексеевича разваливать политические силы, в которые он приходит, снова не подвел. СДПУ (о), Партия регионов, «Наша Украина» - все закончили плохо. Теперь пришла очередь БПП. Наверное, это последняя партия, которую Порошенко создал и разрушил. Ресурсов для создания новой уже нет.

Это напоминает анекдот, про то, как компания «Даймлер» выкупила Автоваз, завезла новое оборудование, уволила все руководство и запустила производство Мерседесов. А на выходе с конвейера сошли… снова Жигули. Уволенный главный инженер завода посмотрел на директора (тоже уволенного), тяжело вздохнул и сказал: «Я же говорил тебе, что место проклятое. А не руки у нас из ж..пы растут». Так и с партиями Петра Алексеевича получается. Просто нефартовый он.

В принципе, президент мог бы пожертвовать партией, опираясь на свой личный рейтинг и популярность. Но Шокин, Гонтарева, снова Кононенко с Березенко – какая уж тут личная популярность с такими соратниками. Конечно, узнавать цены на недвижимость в Ростове еще рано. Но думать о втором сроке, пожалуй, тоже не стоит.



Всё по теме: Петр Порошенко  БПП  Верховная Рада 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
16 Июня, 2020 Вторник
больше новостей