Примитивный путинский шантаж

Предложение Путина по разблокировке украинских портов для экспорта зерна в обмен на снятие санкций интересное… Интересное для многих, но точно не для Украины. Его можно долго обсуждать, но я считаю, что в контексте первого предложения можно сразу резюмировать – русское предложение отправляется вслед за русским кораблем. Конечно, примитивная двухходовочка Кремля тут очевидна. Нагрешить на вечность в аду. Получить за это санкции. Создать миру новую проблему. Предложить закрыть глаза на все прежние грехи за снятие этой конкретной проблемы и снять санкции. Красиво? Ничего подобного. Хотя заинтересованных сторон полно и они достаточно влиятельны.


Начнем с проблем? Первое – угроза тотального голода в связи с блокировкой украинских портов несколько преувеличена и искусственно раздувается. Не так уж высока доля нашего зерна на мировом рынке продовольствия. Плюс, часть его уже украдена российскими оккупантами и вывезена. Второе – будут проблемы у беднейших стран. А богатые страны в этой связи боятся новой волны миграции – тратиться на новые пособия им не улыбается. Где в этом уравнении Украина? У нас голода не будет. Мигранты к нам не рванут. То есть нас это предложение не тревожит от слова совсем. Основную прибыль теряем не мы, а крупные компании, которые владеют этим зерном. Не Украина. Крапка.

Вывод – все призывы к Украине отказаться от части территорий и пойти на уступке РФ чтобы одни влиятельные игроки могли торговать зерном, а другие не получили волны мигрантов не заслуживают уважения. И попытки снять санкции с РФ должны сразу получать как минимум резкую оценку. И протесты на местах. С ярким освещением в СМИ. Санкции ведены за развязывание агрессивной войны, оккупацию территорий и военные преступления. С этими составляющими уравнение было создано – с ними и решаем. Зерно и порты – отдельная тема для разговоров и к санкциям отношения не имеет.

Про территориальные уступки со стороны Украины и мир на российских условиях говорить вообще не имеет смысла. С нами – точно. С любым политиком с минимальным уровнем порядочности из любой другой страны – тоже. Меня можно упрекнуть, что я бездушный и вообще нехороший. Потому что в результате нашей неуступчивости и упрямства будут страдать люди. В том числе женщины и дети. Они даже могут умирать. А я позволю себе заметить, что люди, в том числе женщины и дети, уже страдают. И погибают. В моей стране. Если кто-то вдруг в Европе или ООН этого еще не заметил. Да, а если кто-то шепчется, что можно выкрутить Украине руки… я бы не советовал пробовать. США уже однозначно сказали, что на такие условия идти нельзя. Великобритания, Польша и ряд других государств – в их позиции я тоже не сомневаюсь. Достаточно? Кораблю привет!


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

3 июля, 2022 Воскресенье
20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
больше новостей