Психическая атака Путина

Безнадежные лжецы тоже приносят пользу. По их вранью можно составить более-менее реальную картину событий. Так вчера постпред РФ в ООН Виталий Чуркин обратился в ООН с требованием "оказать влияние на Киев, чтобы не допустить губительного развития событий". Он обвинил украинскую сторону в нарушении Минских соглашений, а также заявил о готовящейся ВСУ силовой операции на Донбассе. И если помнить, кто первый кричит «Держи вора», сделать выводы не трудно.


В настоящий момент в оккупированном Донбассе Кремль сосредоточил более 700 танков и более тысячи артиллерийских установок. И если пушки и системы залпового огня можно использовать как для удара по позициям противника перед наступлением, так и для обороны, то с танками все иначе. Танк вообще очень специфический инструмент войны. Практически бесполезная вещь в обороне – стоя в одной точке становится мишенью для пушек, а если едет назад, то это уже не оборона, а отступление. Предназначение танка – прорыв. Рывок через позиции противника. То есть это инструмент исключительно наступления. И семь сотен единиц – очень серьезная сила.

Что мы имеем по факту на линии разграничения сегодня? Украина строит укрепления, то есть готовит исключительно оборонительную тактику. Российские войска и местные «шахтеры и трактористы» подтягивают наступательное вооружение и готовы идти вперед. Из РФ в ОРДЛО постоянно идут составы с горючим и боеприпасами. Чтобы был резерв.

Конечно, подготовка к наступлению не означает со стопроцентной гарантией, что наступление начнется. Потому что наступление резко ослабит позиции «Пятой колонны» Кремля в Украине и все призывы «просить прощения», «улыбнуться и пойти навстречу требованиям» резко потеряют в цене. Как и раскачка темы тарифов. Но если «Пятая колонна» не справится до октября (срок может смещаться, но октябрь-ноябрь самый вероятный срок), Путину придется разыгрывать карту наступления. Потому что больше у него на руках козырей нет.

В настоящий момент ударная группировка, готовая в любой момент начать большое наступление, выполняет роль дополнительного аргумента. Давить на Украину и дать лишний аргумент тем, кто сейчас в Киеве требует услышать голос Донбасса и провести выборы по кремлевскому сценарию. Психическая атака, как матросы на зебрах. Но не будем забывать, что нити управления в руках настоящего психа. И психическая атака может в любой момент стать реальной.

В конце концов, санкции работают, нефть дешевеет, Украина устояла – фактически мы крысу загнали в угол. Ну и что-то делать Кремлю с армией боевиков и наемников тоже надо. Не в Россию же их забирать…



Всё по теме: Украина  Россия  ДНР  война  наступление  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 20:03
    Коемлевские пропагандисты влипли в скандал в Украине
  • 05:19
    Кремль не хочет платить по счетам, но придется
  • 23 Мая, 2018 Среда
    22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    больше новостей